后司街

楼主: 恶女

讲讲笑笑——齐毓楠

158 “姑娘”等于“姑妈”
林玲双脚刚踏进哥哥的家门,她九岁的侄女忙笑着喊她:“姑娘,您好!”“我是你爸的亲妹,你不可以叫我‘姑娘’,应叫我‘姑妈’才对。”“叫姑娘也对吶。说来正巧,就在昨夜我问过我妈: ‘妈’和‘娘’有啥不同?”她告诉我:“‘妈’和‘娘’是等义词,意思是完全相同的。”“既然它们的意思是完全相同的,那我叫您‘姑娘’就等于叫您‘姑妈’的啊!”

159 “方便”
一对青年男女,在某公园一幽静的地方进行谈情说爱。约谈了一小时,女的看见男的有点局促不安的样子,就问:“你怎么啦?”“很不好意思,我突然‘内急’起来了。请在此稍等一下,现我去‘方便’一下马上就回来。”说华,就朝男厕方向跑去了。 过了一会儿,他回到原来的地方,继续与女方谈两人都感兴趣的话题。当谈到结束两人准备分别时,女的主动对男的说:“下次我俩再谈时,请你到我家里来谈可以吗?“可以!可以!”“那你打算什么时候来呢?”“在你‘方便’的时候,我就到你家里去和你谈。”

160 “劳务费”
   一天,一个病人的丈夫跑到一医生家里对医生说:“王医师,您替我妻子做的手术做得非常成功,全靠您将她从死亡线上拉了回来。为了感谢您,现我带了一点‘纸的东西’放在一只信封里,作为给您的 ‘劳务费’,以示‘意思意思’。”说毕,他把它放在医生家的吃饭桌上就离开了。病人的家属走后不久,他将信封拆开,取出‘纸的东西’一看,就情不自禁地说:“五千元现金支票一张!”没料,上述的情况,正巧被站在近旁的十四岁儿子看見了、听到了。
当天晚上,他交给儿子三十元钱叫其到附近的烟店买一包 ‘云烟’。约过了十五分钟,儿子把买来的“云烟”递给了父亲。他接过香烟后对儿子说:“‘云烟’只要廿五元一包,那找回来的五元钱呢?”“您替病人做了手术后,不顾医德,把病人家属暗中送给您的‘劳务费’收来了。刚才我替您买了香烟,吾也不顾自己是个初中生的形象了,将那五元找回来的钱,就算作您给我的‘劳务费’吧。”

161 师徒联对
从前,有个老僧与徒弟在“还俗”之后,为了逗人发笑,他俩一起创作了一个联对笑话:老僧(以下简称老)说:“师傅。”小僧(以下简称小)答:“徒弟。”老说:“嫁。”小答:“娶。”老说:“大。”小答:“小。”老说:“和尚。”小说:“尼姑。”明眼人一看就看出,将老的说的六个字连起来读,即:师傅嫁大和尚;把小的讲的六个字连起来念,即:徒弟娶小尼姑。

162  “独树一帜”的嫁法
从前有个财主,膝下有个年轻靓丽的女儿。他的东村有个小伙子,长相长得比武松的哥哥“武大郎”还要差-些,可是他的家里却富得流油。因此,他的父亲不惜用重金请媒妁上财主家替儿子求婚。他的西村有个穷秀才,相貌长得比“潘安”还要英後,可是他的家里非常贫困。因此他的父亲请一个口才特好的亲戚上财主家替儿子去求婚。东村、西村两个青年,各有各的优势,各有各的劣势。到底答应绐谁家呢,财主虽然反复考虑了许久,但还是拿不定主意。于是,就叫女儿说说自已的看法。女儿说:“东西两家您都答应就是了。”“你又没有分身的本领,那怎么可以呢?”“我的办法已想好了,现讲给您听听:白天我跑到东村男人的家里,除了替他们烧三餐饭菜外,再帮他们做一些另外的家务,我只吃他们家一点饭而已,难道他不乐意的吗?到了晚上,我跑到西村男人的家里伴他看书、写字,再陪他一起睡觉,难道他不滿心欢喜的吗?”“ 女儿啊,你真聪慧,没想到你能忖出一种‘独树一帜’的嫁法呐!”

163  “间接”贡献
我认识一个“职业”男乞丐。一天,他对我说;“我虽然是个乞讨的人,但我也是中华人民共和国公民的一员,不瞒你说,过去我对国家没有作出过丝毫的贡献,说句心里话,这实在是很对不起国家的呐。作为中华民族炎黄子孙的一分子,我在前天将去年与今年乞讨来的五万多元全部存到银行里去了。这算作我向国家作出了极其微小的一点‘间接’贡献吧。”

164 用“偷看”造句
林涛是个似傻非傻的小学六年级学生。
-天,上语文课时,老师叫他用“偷看”两字造个句子。他听后思考了一下说:“我多次‘偷看’到我哥哥用嘴唇替我嫂嫂的嘴唇进行别具一格的‘按摩’。”

165 芝蔴官“捉弄”宰相
从前有个宰相,非常喜欢收藏文物。
江南有个县官,在获悉当朝宰相的“癖好”后,为了拍宰相的马屁,想投其所好,又无能为力。
一天,他突发其想,竟将他祖父穿过的一件旧上衣和-条带有“补钉”的旧裤,亲自送到宰相府,佯装自已是他远房的亲戚对宰相说:“尊敬的大人,卑人是您外祖父表兄的侄孙,现是江南某县的一个七品芝蔴官,今带来两件古代文物:-是秦朝丞相李斯穿过的一件上衣;二是汉朝撰写《史记》的司马迁穿过的-条裤子。现将它们敬献给您,略表卑人-点小小的心意。” 几乎毫无鉴别能力的宰相笑纳后说:“你的馈赠正合吾心,在此向你表示衷心地感谢。”

楼主: 恶女 .    讲讲笑笑——齐毓楠 乡弟
我有一個天台中學同班同學 名叫 齐毓水
巳經88歲左右.如还在.請代問好
謝謝

朱煥清 发表于 2017-2-2 15:19
楼主: 恶女 .    讲讲笑笑——齐毓楠 乡弟
我有一個天台中學同班同學 名叫 齐毓水
巳經88歲左右.如还在. ...

朱老您好!齐毓水有一个,今年87岁,但是不是您的同学就不知道了,要不要去帮您问问?