后司街

楼主: 萤之光

虫萤小记——心情随写

哈哈哈!
期待假期,假期到了,我却无处适从。
不能计划的假期,好无聊。
五一,假期先睡个懒觉
大好的天气还是起来洗晒,哎,女人就是爱自讨苦吃
上午洗晒完,下午闲着
转两圈子无聊
还是回天台吧,
两小时,身以至天台山城
感觉就是不一样
约上朋友法兰奇喝茶
惬惬的聊着,闲息时间就是快
不觉已是夕阳西沉
买单
结帐时单已被人买了
奇了怪了
咱还真是贵人吗
出门消费,有人买单
法兰奇有我这样的客人是该赚钱了
不贪这些无明之宜的我,得知不是相识的朋友结帐
(可能是人家误结单子)
执意又结了一次账
中午饭后,同事邀陪她做头发护理
我趁机占便宜
美发店的店员们热情高涨
推荐的护理和产品是暇不应接
我是东挡西阻的,最后实在无招可使
只好亮出本性,好占便宜
比如象今天用朋友的护理卡
我就让自己的头发享受一次服务
同事说天下是没有白占的便宜
这里同事话刚说完,去冲头
我这里一站起来,手机掉地碎了镜面
天哪,真还没有白占的便宜
还立杆见影的回报给我了
细雨的日子
我喜欢这细雨,不急不燥
早上,骑着电瓶车上班,倘在细雨里
慢慢的一路迎着细雨
精神为之清爽
想着,遐着
不觉中竟然迷路了
迷在青草的晶莹细珠上
迷在细雨洗尽的空气里
细雨里,不急不燥
我上班迟到了
小时候因家穷,都说穷人家孩子没生日,生日也就在穷日子中谈忘了,
长大后,在送出的生日祝福声声中,心底偶尔也觅感一丝丝的失落,那也只在瞬念之间,
成家后,那个许多年今天的日子都有爱人的惦记,
庆祝与否都不重要,浓浓的亲情感觉如此幸福,
岁月嬗递,不该遗忘的也在忙碌中消失
日子在日子的重复中忘了,每天只听得到24小时的滴答、滴答、滴答------
生日也就掩盖在忽忽日子里
真快,2010年生日又到了,没有期望那不是真话,如果说很在意才是假的
今天是我的生日,在亲人遗忘的祝福中,我为自己祝福
以物质犒劳自己是在下班后萌想的,为自己添一件五位数的首饰,收藏、纪念都很有意义。
流连在珠光宝器的柜台前,才知道这些奢品离自己好遥远
街上漫无目点溜达着,想着昨天,想着过往,想着形形色色在生命里飘留过的那些------
今天是我的生日,妈妈你好吗?
听着妈妈的声音,心里特沉,妈妈你要健康,妈妈你要爱自己,妈妈你要多活几年,
默默听着妈妈的唠叨,默默的念叨着妈妈。
今天是我的生日,老公今天忙的忘记了,
我在心底里为自己唱生日歌:“生日快乐,生日快乐,有生的日子我要天天快乐,别在意怎么过。”
明天是我阳历生日,空间里朋友们的祝福和礼物让我温暖。
今天是我阴历生日,我祝福自己开心快乐,
也祝福我相识和不相识的朋友们你们都开心,有生的日子天天快乐,
我的生日因有你们的祝福更开心!!!
同事在认坛里看到一面馆开业,
知我酷爱吃面食,马上第一时间知会我,
看着一张张秀色可餐的照片,
我是急待可食,
下班后来到这家新开的西安特色面馆。
面馆很小,小的有些让我心生怜悯。
面馆装饰的地方特色很浓,
墙上的彩绘宣传了地方的饮食的创作过程和其历史性吧

菜单上来,实在是没有如其他饭馆里这样的洋洋洒,品种简单的可怜。
一目了然,实在是不知道有啥可以点了,只能让服务员推荐。

可能地方风味,实在是不能和天台的手擀面相媲美。
和同事说,吃千吃万还是天台的手擀面

其实各地方口味不同,这面是好,可就是口味太重了。
三个字(不喜欢)

失眠了,
有些事该放下了,
忙了一下午,还窝了气
回到家心情还是好不了,
饭桌上
见老公就诉苦:“今天真想抽人”,本只想讨个安慰
谁知
“格五酒捂开打好辣,打架五当人也非输”
“五当项绍杀割啊,项连五也打弗过,”
“五着搭项捂打过开,天下无敌辣。”

又要赔款了