后司街

楼主: 萤之光

虫萤小记——心情随写

凑合着吃点吧
朋友之间的玩笑,开的好可以提高彼此相聚的气氛,
开不好,那就会影响心情,有时说着无意听着有心,
无心的一句话,真好碰到真实的雷同,那就成为了一种伤害,
已很多天了,一直自责。
新版《三国》开播后网上是恶评如潮,
对于一个没读过《三国志》和《三国演义》的三国肓来说,
这新版《三国》让我沉溺,
每晚看至深夜,招来老公的怨声载道,

关羽温酒斩华雄的勇气、曹操煮酒论英雄的慧眼、刘备三顾茅庐的诚挚、
关羽护嫂千里走单骑过五关斩六将的信义,
赵子龙长坂坡救少主单枪匹马力敌百万雄兵的忠勇,
既生瑜何生亮,火烧赤壁周瑜的万事俱备只欠东风,诸葛亮设台借东风,两睿者斗智斗计,
周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵,华驼刮骨疗伤,关羽兵败麦城,刘备托孤,
诸葛亮的空城计,流牛木马,火烧上方谷,天意如此,人算不过天,就算诸葛亮最神机妙算,无奈天不灭他司马懿-------
95集的《三国》,忙里偷空见缝插针的看,让我看的疲惫不堪,可是欲摆不能,
70后的我由生第一次整部看完的电视剧——《三国》

曾有朋友劝我不要被新版《三国》误导了对三国历史的认识,
我想《三国》只是一个剧本,虚编也是顺理,我不关心历史,
只感其内容,喜欢就是最好的,《三国》我喜欢。

女儿的教育问题总是成为我和老公之间战争的导火线,
他总是做日和尚撞日钟的活法所谓倒水赖地过着日子,
对于女儿的成长和教育
他主张顺其自然,
并且,常说他家没有读书风水劝我省些心,
也省点钱不要额外化什么钱补课之类的,
而我想小孩总是贪玩的,
如果家长不引导,能有几个小孩自觉,
如果大人总是一幅懒散样子,小孩也会受其影响,
潜移默化了大人的行为。
我一点都不喜欢女儿像老公,
可是女儿生下来长相像老公,
就想着个性千万不要随他了,
所以女儿的成长和教育过程中,
没有少化钱这里补课那里培训的,
只希望她能离她爸爸影子远点。
哎!自欺欺人------

不知道该用什么心态来面对,只知道生活着就必需学会妥协,
懂得忍耐,口头上的输赢不是强者。

不知不觉中自己真应了自己写下的那句话,
“夹着尾巴做人,闭着眼睛思考”,
最后笑的不是这佞人!

生活就是一个不断妥协与坚持的过程,女孩子么,报点舞蹈班什么的,有利于气质的培养。
贤妻良母
小孩子教育上你是认清了生活,更加的热爱生活,向你学习呵。
贤妻良母
家在天台 发表于 2010-7-9 12:23

惭愧,只是为人母者本能的挣扎吧。
小孩子教育上你是认清了生活,更加的热爱生活,向你学习呵。
十二少 发表于 2010-7-9 12:38

向你们这样的后司街精英们学习。