后司街

楼主: 始丰清溪

听说现在的平中没落了?

东林讲的不错的
<p>正视现实,在此基础上面考虑并提供建设性意见,这个应该是我们的态度。</p><p>因此,对于之前平中的辉煌或者遗憾的回忆,都不及对平中未来的良好建议更有用。</p><p>我一直相信,平中即使有这些那些方面的不足和缺陷,但是有默默奉献的积极思考的老师,相信平中会有很好的前景的。</p>
<p>我不乐观.</p><p>由于区位的局限,在天台,平镇总是一个镇.在天台主要的经济\文化\人才都集中在城关.现在有几个老师不想城关工作,人才流失不可避免.没有大师的学校,怎能培养优秀的学生,更何况基础好一点的学生也不愿意来.</p><p>相当年在天台屈指可数的老师,大多退休或者调到城关了.现在明师在平中的数量有多少,在全面的比例还有多少?已经凤毛鳞角了吧.</p><p>我哪里有信心啊!</p>
<p>小镇并不可怕,牛津、剑桥这些最牛的大学不也在小得不能再小的小镇么?成就一个名校不外乎还是一个学校灵魂式的东西:文化/长期的优良传统、好教师、具备一定基础的好学生等等。</p><p>生源是个很现实的问题,如果没有好学生,巧妇也难为无米之炊;</p><p>平中的老师以前流失好象也很严重,但是现在似乎更严重了;</p><p>学校规模一再扩张,对管理的挑战也是空前的,以前的学风校风能否得以延续?</p><p>不知道这些问题今后有改善的可能么?</p><p>平中输送的学生相当出色自强,过去是,现在是,希望将来也是!期待母校迎来新的辉煌!!!!</p><p></p>
好的老师不是下海就是忙着搞学术造假赚钱去了,哪里还有心思作真学问,哪有耐心再去辅导学生。
<p>平镇有剑桥、牛津那样的区位吗?我们那年生源这么好,不是也很惨嘛。</p><p>一个学校的发展关键在于有灵魂,而灵魂关键在于有思想的老师。牛津有、剑桥有、而平中估计没有。</p><p>所以,我就没有信心。</p><p></p>
不要说平中,整个中国何尝不是。李敖又放炮,清华北大应该倒掉了。
在天台,不是平镇的问题。天台就是一个人情教育的体系,这就是最致命的地方。官本位的思想岂止耽误一个平中,天中又能怎么样?我说过了,一个高考抄袭的人(考分超过平时五、六十分),现在天中教书。难道大家就没有想法吗?
<div class="quote"><b>以下是引用<i>出水莲</i>在2006-7-3 15:10:00的发言:</b><br/>在天台,不是平镇的问题。天台就是一个人情教育的体系,这就是最致命的地方。官本位的思想岂止耽误一个平中,天中又能怎么样?我说过了,一个高考抄袭的人(考分超过平时五、六十分),现在天中教书。难道大家就没有想法吗?</div><p></p>还有这种事情啊,哈哈,长见识了。
高考抄袭的高分也是一种能力啊,平时不应该提倡,关键时候有这一手,倒真是本事。哈哈