后司街

楼主: 幸运星

深谷侠影

你们看完了拍几张照片给偶看看呗
的刮

菩提树似乎天生来就与佛教渊源颇深,据传说,2500多年前,佛祖释迦牟尼原是古印度北部的迦毗罗卫王国(今尼泊尔境内)的王子乔答摩·悉达多,他年青时为摆脱生老病死轮回之苦,解救受苦受难的众生,毅然放弃继承王位和舒适的王族生活,出家修行,寻求人生的真谛。经过多年的修炼,终于有一次在菩提树下静坐了7天7夜,战胜了各种邪恶诱惑在天将拂晓,启明星升起的时候,获得了大彻大悟,终成佛陀。

岁月如水,两千多年过去了,佛祖当年“成道”的那棵菩提树经受了无数风风雨雨,有着神话般的经历,在佛教界被公认为“大彻大悟”的象征。我国浙江普陀山文物展览馆内至今陈列着四片菩提树叶,据说就是从这棵树上采摘下来的,所以历来被人们视为珍宝,倍加珍惜,菩提圣树罕见的神树,能开花结果的更是罕见, 三四月开花,白天菩提花怕阳光晒.自然会转到叶下.晚上慢慢转回到叶上.直到果子成熟才停止转动.用开水一泡去皮,就能见到一颗金黄色的滚圆佛珠.手持佛珠诵数遍可保平安,其福无量.灵溪村菩提树现以列入奇花异树重点保护,欢迎广大朋友来灵溪村观赏.  
原帖由 家在天台 于 2010-6-21 14:10 发表
什么时候去看啊,捎带上我行不,我的电话是550371
凡有兴趣的网友.这个星期天可同往灵溪一游.跟帖报名.详情视报名情况再定
我报名
星期天,哈放假了,我也想去,报名需要条件的不?
萍踪侠影。来去无声
原帖由 恶女 于 2010-6-21 16:04 发表
星期天,哈放假了,我也想去,报名需要条件的不?

我想不需要条件吧,不过现在去看菩堤树好象为时尚早,但叫幸运星带着去看看灵溪的风光倒是可以的,幸运星那爸还是灵溪的老年协会会长,也是个灵溪通,叫他带路可能比幸运星解释得更好。

恶女又是天台旅游局局长的公子,更应欢迎了,‘家在天台’等可坐幸运星的小车,从东门出发,15分钟就可到。
恶女是男的????
。。不是啊,我女的呢,老爷子是不是记错了?