后司街

放飞心情的奔波之旅——湖南五日行【完结】

楼主

所谓固步自封、庸者自扰,一个人在一个地方生活久了,容易麻木了、闭塞了......于是,找寻可以的方式出去走走,感受大千世界,放飞无限心绪,这就是一场旅行的意义。

在期待与不期待之间开始的旅途,似乎很矛盾;作为员工福利的旅行对于我并没有一丝诱惑力,五天的行程安排四个不同方向的景观点,无疑是一场身体素质的考验,所以不期待;但作为一场命运的安排,却很期待到达行程中的某个城市,感受弥漫其间的一丝气息,或许没人会懂,呵呵。

7.26-7.30为期五天的行程经历依次为:天台—温州—长沙—韶山(宿)—凤凰(宿)—张家界(宿)—长沙(宿)—温州—天台;

7.26韶山,亲临毛泽东成长的摇篮(韶山冲),游览毛主席故居,瞻仰毛主席的丰功伟绩,为毛主席铜像献花篮,参观毛氏宗祠,入住韶山宾馆(国宾馆,行程中住的最好的一晚);据说此行是为感受毛主席的灵气,当初江总书记刚上任之际不自信,于是来参拜毛主席,当晚受毛主席托梦曰:听话的跟你走,不听话的跟我走,于是其江山稳固,不知是真是假;当地关于毛主席的传奇不止于此哦,不知本人有没感受到丝丝灵气,嘿嘿,说笑了

7.27韶山—凤凰古城,半天车程后到达传说中的凤凰古镇,依次游览了【东门城楼】、【杨家祠堂】、【沱江泛舟】、【熊希龄故居】、【虹桥艺术楼】、【民俗博物馆】、【沈从文故居】、【古城博物馆】等景点,走马观花式的浏览了一番后晚饭,没有多余时间停留购物,亦没有太多时间欣赏美景,一切只能用相机记录后慢慢回味。印象中的古镇是静谧、祥和的,眼前的凤凰却是一只活泼好动的淘气鬼,充满了商业氛围,原想晚饭后洗澡化妆,然后狠狠感受一番夜凤凰,不料古城之夜依旧奔波。
据说来了凤凰不泡酒吧等于白来,是的,这一街的酒吧各具特色,不去感受一番岂不可惜,我们的酒吧之夜用导游的说法是“疯狂”,酒吧的二楼几乎被我们包场,一楼的小小舞台被我们全程霸占,唱歌、跳舞...让陌生的游客目瞪口呆,几个MM一甩头“反正这里没人认识我们”,然后这个凤凰之夜结束在凌晨十分。
美景之下必有收获,只可惜未如初愿,我的漫步沱江岸、我的民族歌谣、我的酒吧艳遇啊......

7.28—7.29凤凰—张家界—长沙,半天车程后到达本次重点游览景区张家界武陵源,途径市区时远眺一眼传说中的自然门户—天门山,可惜行程中未作安排,武陵源给我的印象是层层山脉里的新城,借助旅游业的发展这里的建筑比较新,但是主城的街道并不宽敞,不如天台,不过非常整洁。
28日下午游世界自然遗产国家AAAAA景区【张家界国家森林公园】:乘天子山上行索道游览峰林之王—天子山景区,途观贺龙公园、天子阁、武士驯马、御笔峰、仙女献花、西海等景点,再游览袁家界绝景:天下第一桥、迷魂台、《阿凡达》潘多拉星球中的哈利路亚山原型“乾坤柱”,最后乘百龙电梯下山;同行的人们无不感叹大自然的鬼斧神工,这里的山一座座拔地而起,远眺群山云雾萦绕,故被称“扩大了的盆景、缩小了的仙山”,贴切!一览群山后的豁达是此行的最大收获;
29日上午乘小火车游览张家界【十里画廊】景点,其实就是沿着山脚观赏各种山峰的景象,所谓“三分靠长相,七分靠想象,越想越形象”,有时真感叹人们的想象力和创造力,看看石头就可以发财了,呵呵;接着是健身休闲步道【金鞭溪】之行,这个休闲之说应该就本地人而言吧,对于我们这些几经奔波的人哪里是休闲,就是一种考验,金鞭溪因金鞭岩得名,全长15里,没有回头路,唯一庆幸的是它位于峡谷内,有山脉遮挡、树木遮阴,所以基本晒不到阳光,沿途清澈的溪水潺潺流动也算一种享受了;
半天车程后,所有的游览行程结束在长沙“火宫殿”,行程中吃的最好的一餐,自费;

7.30长沙,计划的马王堆汉墓陈列馆之行取消,于是回程前有了半天自由活动时间,我把他理解为是命运的刻意安排,提供了一段空闲时光得以静静感受一些不一样的东西,只是享受的同时付出了代价——脸部严重过敏了,即开心又无奈,深切体会了一把双刃剑的威力;
回程途中,导游MM总结这次旅途是典型的跟团游,特征是“上车睡觉,下车尿尿,到了景区拍照,回到家什么都不知道”,呵呵,挺有意思的,还好我不是什么都不知道,至少看着照片还能有所描述,有所体会;

所有的行程就是这样,一切在意料之中进行着,也掺杂些许的小意外,没有太多物质收获,却也达到了最初的目的,心灵得到一次释放才是最重要的。O(∩_∩)O哈哈~

评分

越来悦 + 15 + 50 + 20

沙发

出发去机场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳

毛泽东故居小景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x