后司街

高明寺游玩预告帖

楼主

位于县城北10公里,景区面积5.1平方公里,地处佛陇山间,峰峦环抱,幽溪环绕,环境幽美静谧,为智者大师开创的天台山十二古刹之一。寺始建于唐,初名幽溪道场、幽溪禅院、净名寺,今存建筑为明万历年间重建。明传灯曾居此寺编成《天台山方外志》 。
  全寺有10余座殿宇,200余间房间,殿宇巍峨,清幽雅致。主要建筑有天王殿、大雄宝殿、地藏殿、西方殿。寺东有钟楼一座,楼中置铜钟一口,重5000斤。撞钟时山鸣谷应,声闻十里之外,故前人以“塔头风、高明钟、万年柱、国清松”为天台山寺庙四绝。寺内佛经、文物颇丰.崖北峭壁上有一大“佛”字,直径达7米,下高明,出幽溪,北行4里,即为螺溪钓艇胜景。这里溪涧曲折,两山夹峙,一峰在溪谷绝壑中擎天而立,高约30米,犹如石笋,又似青螺倒饮于水。古人以溪谷为舟,螺峰为篙,故名“螺溪钓艇”。
  石笋上游有碧螺潭,潭水碧绿如茵。潭左有一剑形瀑布泻于两岸之间,上有一石横嵌,俨若石梁,此即“小石梁”,梁内有葫芦潭,峭壁坠瀑。徐霞客称此景“非石梁所能齐也”。

有兴趣同往高明寺游玩观赏的街友.预约跟帖报名.时间暂订8月15日中秋节.早上7点到东门囗稻草人摄影崎岖家集合.也可到佛教城对面后司街活动基地聚集.中午到黄坦坑扎营吃烧烤.晚饭到后司街活动基地聚餐.上几次的活动有许多街友由于各种原因错失时机.报名街友请留下联系电话.

沙发
俺以为是要走上去了,看来不是啊。。。。

恶女手脚真快.抢走沙发.我只好坐板凳了.哈哈  发表于 2010-8-26 17:26
板凳
游我天台美景.爱我中华河山.
地板
活动很多么
大侠  先给我留个空   到时在看能不能去哈
9月22号呀    看情况咯
要是大家都走上去 我坚决参加
中秋节啊 那说不定有时间去的
支持,个人感觉是走上去玩好一点