后司街

求助讨论帖:那个房子那个中介

楼主
因为跟女朋友已经定了,然后谈到房子问题。原来的单身公寓小两口住住是不错,但是从长远打算,总归有那么点小。想来想去还是准备脱手。在脱手之前,得先准备换什么吧。于是又开始了寻房之途,在仔细比较了位置,以后发展的方向,物业,楼层……找过房的人应该能明白这个过程的艰难。看中了一套秀水山庄的一套房子,一楼,133平方,靠高速五六幢,各方面感觉都还满意。卖家原先是一次性付款买的,所要求也一次性付款。总价68.8万。在天桐路的一家中介跟卖家陈某签订了二手房购房协议。据卖家说,这个房子是他在一年前买给他侄子的,侄子在北京读高中,当时恰好暑假,看到秀水山庄还有房子,就买了,当时是一次付款,陈某也提供了购房的合同,发票。现在又委托他卖掉。
    6.16  我跟陈某在中介处签订了购房协议。约定于7.16,陈某带他的侄子回天台,一起去公证处公证后,我们付余款。
    7.18 房子可以交房了。
    7.23  陈某带他的侄子,侄子他妈,来中介处,一碰头就说他买房子的契税什么的要我们承担,还有当时约定的总价68.8万不含这个……晕。因为他侄子未满18岁,中介说还不能公证,要过几个月满十八周岁后才能公正交易。
    现在几个也过去了,房价也顺利的涨了很多。现在的情况是,卖家肯定不希望卖那个价,而我呢,如果超过那个价,我心又不甘……

大家有什么好主意否

沙发
晚上咨询了下石头大律师,答复是没救了……
补充下证据,当时对方虽然没提供委托书,但是在签协议后,当场打电话给他嫂子说了这个事情。我用手机录音了。

7.16后,中介提出我再付给对方60+1.2万,其中1.2万是那个契税跟物业费,然后补签协议,然后给我们钥匙,等孩子可以公正的时候在公证,我们付余款。但是我了解了下,通常在未公正之前,一般交易支付不超过50%,基于此,我提出付40万,剩25万,但是中介没有协调下来,然后一直就拖着,直到现在。
板凳
地板
关于这个房屋买卖合同的效力
在这个房东未成年之前
如果没有房东父母的签字
这个合同是无效的
因为他叔叔无权出售这个房子
至于这个录音电话,
虽然没听过电话录音
估计也只有同意卖房子的意思表示,包括房屋总价等
但跟买卖合同的条款肯定还有很大差距(这里的差距是指很多细节电话里肯定没有提及)
这样的录音证明不了什么问题

还有一个问题
关于过户的公证问题
这个其实是房管部门为了防止纠纷的土政策
其实
如果房东已经成年了
根本不需要公证就可以卖房子了

关于未成年父母是否有权替孩子出售房产的问题
这个在法律界一直有争议
一般的理解是
单纯买房子是可以的
理论依据是,这个是为未成年人的利益考虑,有利于未成年(其实这个逻辑有问题,难道房子肯定就涨价????)
如果为未成年人出售房子
房管局的普遍要求是,必须要做一个公证,证明这个房子出售后,房款将为未成年人妥善保管(这种公证不知道能做什么用,真要挪作他用太简单了)
对于楼主来说
如果一定要这个房子
首先必须要房东父母的签字
如果在其成年后
就需要其本人签字
否则这个合同的效力都成问题
就不能指望这个违约责任了
房子猛涨,啥都是问题了。。。
刚问了下,这个孩子还有一个月满十八周岁。
对于楼主来说
如果一定要这个房子
首先必须要房东父母的签字
如果在其成年后
就需要其本人签字
否则这 ...
一诺千金 发表于 2010-10-8 08:25

还有一个月就满18周岁了。现在联系中介,要对方给个明确的答复,卖还是不卖?如果不卖,我早做打算。
怎么解决呢?关注中...
奉劝卖房子的人,不要太贪心了,平和一点为好。
还有个比较棘手的问题,就是这个卖方人在杭州,身份证地址也是在杭州,他侄子在北京,还在读高三……我在天台,目下的想法是真要诉诸法律,那么还是比较占便的,至少气势上舆论上不能输吧……虽然石大律师并不看好这个事情。