后司街

楼主: ttteacher

谁在"挤兑"我们教师[转贴]

<p>我没有那么多的想法了,现在只做好自己的本职工作,不留遗憾就可以了。</p>
<p>水莲同志的想法值得肯定,我认为这样的人就是“牛人”。</p><p>就象高震东在演讲时讲的那样。</p>
<p>说到老师 我也想骂</p><p>现在的老师 你们好好看看你们周围 有几个还安心教书的?</p><p>有几个能心安理得说一句 我对得起老师这个神圣的职业  恐怕不能吧</p><p>现在的老师眼里 不是权就是钱  早就没有了当初的风采</p><p>骂你是为你好 我实在是看不下去 比官场还黑的教育界</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>出水莲</i>在2006-8-11 12:19:00的发言:</b><br/><p>我没有那么多的想法了,现在只做好自己的本职工作,不留遗憾就可以了。</p></div><p></p>原来阿莲是个务实的教育工作者。
<p>当教师若是做不到心无旁骛,确实很难教好学生。</p><p>但是,现实社会,物欲横流,试问有几个能心如止水?</p><p>所有,我基本上很少提及这些。今年五月份我们几个任教的同事在谈论师德的时候,一位行政的领导进来居然说:不要以为自己很清高。大家全部缄口不语,还有什么好说的。</p><p>所以,我的日子向来很是清贫,若不是有家庭的支持,都觉得自己也会安不下心来,进而沉沦。</p>
不错,讨论有点深度的,加三分!
哪个TT怎么不说话了?
<p>教师真的也是一个需要宽容的职业</p><p>一所真正的名校首先要有自由、民主、宽容的学习和研究氛围</p><p>还有溶入时代、奋发向上的精神风貌</p><p>可是现在的学校很少有社会也不容许、所以当教师很累</p><p>如果有适合的氛围,理想的教师是会“痛并快乐着”.....</p>
<p>只有同行们自己体会了。</p><p>&nbsp;</p>
不知道该说什么了?