后司街

[原创]国航破发?

楼主
<div>国航最近陷入了破发漩涡,好像肯定要破发似的。</div><div>国问题凸显了以下几个问题:</div><div>1。定价权:A股和h股的定价权一直存在。倒底谁说了算?实际情况谁说了都不算。为什么?去看看那些含h股的a股价格就知道了。有比h股高的有比H股低的。总体上是溢价不少。不过简单这么比太没水准了,咱们进一步分析得出:大盘的问题不大的 业绩稳定或者优秀的股票定价和h股比接近或者折价。比方鞍钢,中行。盘子小的垃圾股都大幅度溢价,溢价很多比方熊猫。一般来说认为香港的股市市场化更成熟,估价体系更合理。我也这么认为。从这也看出,a股的不成熟。价格该高的不高,炒做气氛浓,垃圾股升天。市场终究要走向成熟,股价迟早要体现公司价值。垃圾股终究垃圾股。如果撇开垃圾股,a股股价偏低的。尤其香港股市本来估价偏低的。好了,说回来,国航的定价问题。国航算哪类股票呢?我觉得算中行类似的股票。不能说是垃圾股票,因为公司不垃圾的。但业绩一般,而且考虑行业暂时不景气问题,业绩可能还糟糕(当然国航自己肯定说业绩不差的)。那么定价怎么定?按照目前的h股和A股的比价规律应该比H股低啊。那怎么发行啊?按照香港保护股民的规定价格只能比h股低一成发行(中行例外,考虑两地ipo差不多时间发行)。更要命的是目前国航香港的走势不乐观貌似要跌哦。所以国航ipo风险很大的。我是不参加申购的。</div><p>&nbsp;&nbsp; 那国航会不会给你意外呢?我说有的,因为:</p><p>1。国内航空股价格比香港高很多啊 比方南航 东航。不过东航南航没有股改。但即使按照30%送还是比香港高很多。国航定价走中行路线还是南航东航路线?如果走南航,东航路线参与申购的不发财了?</p><p>2。中金公司。中金公司的ipo的股票一向受客户喜欢,受股民骂。为什么?定价都高的,骨头啃的干净。但中金牛的,就是干净骨头总让你感觉到还有肉。一般上市都问题不大,过一段时间跌。那么国航这样吗?会不会上市开价不错以后破发?如果这样申购也是发财的啊</p><p>3。国航的护盘。国航护盘规模6亿股份。好厉害啊还发行什么股票啊。总共就发行16。39亿却打算“回购”6亿呵呵。而且网上发行8亿多点。也就是说如果破发很可能要把8亿多的网上申购回购回去6亿 搞笑的。真这么干要破发难的</p><p>&nbsp;</p><p>综上所述:国航是有风险的ipo,不适合专门打新的追求无风险的资金申购.</p><p>再进一步分析:去捞国航的意外值不值得?</p><p>先假设意外发生,算算能多大收益?狠显然不用算也知道涨幅不会很大的。也就是说能发财但也仅仅是小财。这个涨幅也许不如现在市道去抢大盘的反弹收益高。</p><p>所以,再所以 国航申购是不值得的。</p>
沙发
<p>这么好的文章没人看?</p><p>还想不想挣钱拉?!</p>
板凳
我来看的。只是好像很久没来这个板块了。
地板
<p>难得我原创的啊</p><p></p>
偶看了的,有道理的
不炒股,但分析得有道理,顶顶。