后司街

“讨债鬼”

楼主
                                                          “讨债鬼”
    已经是躺在床上的第八天,断腿后的痛楚稍稍缓和了些,随之而来的却是精神层面的煎熬。整条右腿裹上厚厚的石膏,我甚至无法略微挪动一下日益肿胀的躯体。曾经那般健康活跃的年轻生命却要面对如此窘迫的境地,这光景唯剩一声叹息。
    或许动弹不得的人才更能体味健康与自由的可贵吧!从没想过能跑、能跳,能和朋友吃盘龙虾喝点啤酒让我这样惦记,甚至于痛快地洗个澡,舒畅地上个厕所也已成为一种奢望,原来我一直是幸福的,为何以前总是不以为然呢?
为方便起见我的身体是裸露的,只在客人来时盖上一条薄毯,在母亲面前儿子是根本无须遮掩羞耻的,无论再怎样肮脏的躯体在自己母亲眼里永远如初生时般无邪。母亲是这世上最能包容你的人,也是最能令你深信不移的人,当我断腿那一刻对伙伴嘱咐的第一件事就是告诉我妈妈。
    这段时间母亲真的辛苦了。开始几个晚上疼痛难忍,困乏的紧了就睡,可刚一睡着精神松弛以后伤腿就不由自主地抽搐,顿时便冷汗直冒地苏醒呻吟,而醒来第一眼看到的总是母亲如己身受的心疼与眼中朦动的泪光。
    不能自理的病人最是麻烦,喂水喂饭,端屎倒尿,时不时还要忍受我莫名的烦躁,有时连我自己都觉着臜。我晓得母亲年轻时是个极其美丽的女子,特别爱干净,可对我的一切污秽却从未有过丝毫嫌弃与怨言。这便是母子天性了,平日里说笑,母亲总戏言定是上辈子亏欠了我的债,今生才这么被我牵累,一世不得轻松。早前在乡下有将自己的小孩唤作“讨债鬼”的习俗,意指父母对孩子无条件的宠爱是因为前世所欠的缘故。若真是如此,那么姆妈上辈子欠我的债该比天还大吧!

评分

abracadabra + 2 + 30 + 2

沙发
腌臜
这个词我学会了
板凳
母爱是最无私的
地板
安心养伤吧,母爱是无私的
感同身受,愿早日康复。
自己的老妈妈总是最亲的
积极点!病痛也会吓跑的!