后司街

寂寞有种无法取代的美

楼主
寂寞有种无法取代的美,在我能够控制它之前,它几乎可以把我的快乐击得粉碎。然而,孤独有时竟然也可以成为习惯。于是,不再怕夜黑。
夜的静默仿佛可以掩盖灵魂的虚伪,我不必再去分析,谁给的承诺有没有无法兑现的伤悲。有太多文字可以表达我此刻的心如死灰。但是,没有一行字句可以诠释我的孤独的滋味,孤单原来是这么的难以表达,却又无法躲避地承担着、感受着、煎熬着。。。
有些名字,有些人,是可以慢慢淡化,甚至是忘记的。
于是,我试着不再惦念你的样子。
竟然,摆脱不掉一种熟悉的感觉,无比冷清的夜,总是想到沉默的你。一个伸舌的样子,一个冷酷的眼神,甚至是似笑非笑的嘴角,像是一个雕刻家般地寻找线索。你已经成为心中的烙印,我恍然大悟,然后失笑哑然。
记忆是我的财富,但我无力背负。
偶然的偶然想到你。
绝非偶然。
纯粹是思念蔓延,淹没了我的视线,我没有哭。觉得有种苦涩的表达比哭还艰难,心眼看就要搁浅。在这样一个平常得不能再平常的夜里。我想到的依然是你,是谁在捉弄我的情绪!本来已经放弃,本来就知道无能为力,本来以为可以就这样淡淡地、悄无声息地将你忘记,真的本来以为我可以.可是,这样平常的夜里我输给了自己。
寂寞久了的人,容易盲目地眷恋上一种似有似无的感觉,那种快要爱了的感觉。
那个影子,那个名字,已经刻画不出轮廓。我越发像是一个平庸的雕刻家,凭着心中的假想而傻傻地忘我探索。
有一些破碎的片段闪现,似乎是你握过我的手,残留的温柔,让我知道有种温暖可以被冷酷凉透,缘份绝非一个暧昧的词语,在我们能够把握它之前,它早已将我们握于掌心,无法操纵,永远无法。似乎是你曾经微笑,上扬的嘴角,让我知道你莫测的心思。未来绝非是一个关于爱情的词语,在我遇到你之前,我不曾明了,不曾明了。
寂寞让我学会思考。是一种近乎冷酷而绝望的思考,有人说过,将什么都看得太透彻,未必是件好事,它容易平添痛苦,我知道。但我越发地思绪如潮。忽而心疼痛起来,纠结在一起。我是一个容易惆怅的人。我有敏感的心,这将永远无法改变我某一时刻的无能为力。就如同靡了下来,只是思绪纷乱,忽而似乎又跳脱了出来,不过如此而已。
最艰难的不是选择或是放弃,而是让我遇上了你,在一个说不好对错的时刻。
“困难真的不在这无缘的一世,我的难题是挥别之后,如何始终以一种冰般又火般热烈的心情对你。”
人容易陶醉,尤其是在认为美好突然降临的时刻,人容易忘我,尤其是在感觉爱情远道而来的时候。
但是,我的心是冷的。需要很大的安全感,曾决定义无反顾的爱你,而你的热情却在出现后.极快地冷却。仅仅是冷却,恍若一梦的故事还隐隐作痛。你的影子浮现,但拯救不了我已残却的心。
沙发
握过我的手,残留的温柔, 冷酷凉透.
板凳
看得出折翼为情所困……
地板
那一份殇,我独自受着这身心的苦果。我知道他不孤单,但是寂寞,因为心里没有懂的人。
有人说过:放手也是一种爱……
回复 天逸 的帖子

放手是因为他已不在,如果两个人都足够坚定,就算困难,又何须放手。只因他离开,只有放手。
手放开,可是心还是放不下
珍藏在心里吧,最深处的那个地方
回复 天逸 的帖子

嗯,祝愿他终能遇到他的解语花