后司街

【早期随笔】写给寂寞

楼主
据说早起的女人是因为害怕寂寞,我不是,据说在深夜会抬头望着漆黑天空的女人很寂寞,那么我是。我是寂寞,但是我不害怕寂寞。寂寞如影相随,日夜陪伴,我习惯。
有的时候走在路上,会想起两年前让我沉醉的那个乐队,那惊鸿一瞥,那个普通的女孩,那个深邃的眼眸。总能想起大漠孤狼般的苍茫与雄壮与寂寞,寂寞是一种享受,在某些安静的时候,倒一杯红酒,放一首慢歌,回忆娓娓道来,如痴如醉。大漠的宽广,孤单的头狼,便有一种凄美的壮丽,夕阳西下,一轮红日。
习惯的寂寞。不是因为没有男朋友,不是因为无可奈何,不是因为朋友不多。寂寞是一种随和的态度,一种淡淡的忧愁,如弱柳扶风。寂寞是一种从容的淡定,一种离离的祈望,如漫漫苍穹。寂寞如烟,寂寞如风,寂寞如朝阳,寂寞如沧海。
寂寞不是逛街一个人,不是吃饭一个人,寂寞是在人群中喧嚣的孤单,是在热闹里孤单的安静,是欢笑中夹着凄凄的酸楚与隐忍。
寂寞是一种快乐。它的早晨冉冉而起的太阳,它是晶莹剔透的一片雪花,它是童话里公主般的高傲,它是军队里战士般的傲然。它的快乐在于一个人的自由,一个人的随和,一个人的安静,一个人的天地。读书时的梦想是要做一个沙发,和在撒哈拉沙漠里三毛做的一样。满心欢喜的房间里,等着荷西回家,慢慢的坐下去,犹如一个国王。
寂寞如花,安静的绽放,静静的听,花开的声音。

刚刚取翻老文章,便干脆贴一把。
看着自己几年前写的文字。几度汗颜,跟那会儿比起来。我现在飘得很不稳。
淡定么?看看我近期写的东西,哪个是淡定了?
么么的。
我表示很纠结。

冷飘零 该用户已被删除
沙发
板凳
想想啊  是哪年写的

懒得去翻记录,如果没有记错的话。应该是08年吧。

时光冉冉,铅华洗尽,我这颗快乐的棍子,还是没有成人哪~~~~

早已没有如当年秋高气爽日豪爽一句:逝者如斯夫,当属拔剑走天涯。
早已没有如当年明月当空夜把酒问天:生当如俊杰,奈何卿卿女儿身。

额的个神,真让我寒碜。年轻真好,长大真烦恼。

地板
得了   水妹子    别整。。。。。俺看到了某些你眼里的东西
冷飘零 发表于 2011-1-18 13:17

去去去

我这儿回忆当年好汉勇呢。

你这说得是啥话
寂寞是一种境界,每个人都会试着去习惯。
享受寂寞犹如享受生活一样美好。

赶走小冷子

刚刚说到哪儿了?

年轻真好,长大真烦恼。
恩对,那会儿天马行空无拘无束,写什么便是什么。
不像现在,经常敲一堆文字,再一个一个删除。去一个地方写很多,然后戛然而止。
去年呆家里没觉得。这会子跑外面来,总觉得我这些年是呆在古墓里的。
古墓里刚爬出来的人啊,已经不能习惯和听懂时下流行的一些小笑话,经常被人取笑。不能弄懂这年头的爱情观。
古墓里刚爬出来的人啊,见不得太多的人气。不愿意参加聚会,不喜欢见很多人,已经失去了对外界的好奇心。依然当自己是千年古坟里的女大王,我的世界,我做主。
翻箱底,莫非又寂寞了?
1点半了
要赶个活儿

闪人先。。

这帖子开了

当跟我聊天的帖子吧

这年头貌似流行这个。
翻箱底,莫非又寂寞了?
村口大傻 发表于 2011-1-18 13:32

哈哈哈

牛牛

你给我找个男人来啊
寂寞是一种境界,每个人都会试着去习惯。
享受寂寞犹如享受生活一样美好。
拱桥背 发表于 2011-1-18 13:28

必须的