后司街

实习第一天

想不到我也会有这样一天,再母亲打来电话的时候,终于无法逞强,哭得稀里哗啦,把电话那头的母亲吓傻了,二十多年来,她还是第一次了见我这般模样。今天是实习报到的日子,单位的条件比我想象的还要差一些。指导员带我看了这两幢拆迁楼里所有的房间,才勉强找到现在这间稍微像样的房子,没有热水没有空调没有网络没有电视没有衣柜,厕所是坏的,门锁是坏的。同住的那个男生回家了,于是整幢楼就剩我一个人。本来一天坐车就挺累了,加上一个人把房间里外打扫了遍,很累很累,可是一个人人生地不熟,也不好意思去食堂吃饭,于是坐在冰冷的房间里越想越觉得凄凉。第一次懂得了什么叫背井离乡,什么叫真正的孤独无助,所以母亲电话打来的那一瞬间,再也伪装不住了。希望快点适应这里的生活。
开头差了,后面就会越来越好。
先苦后甜,锻炼吃苦就当享福。
我表弟刚考上猴子你所在的学校,应该是小师弟。据他说:从这一届开始,工作不包分配,毕业就不管了?

什么从他们那届开始啊。。是从我们这届开始,他们都已经是不包分配的第三届了。。。  发表于 2011-2-26 10:13
想不到我也会有这样一天,再母亲打来电话的时候,终于无法逞强,哭得稀里哗啦,把电话那头的母亲吓傻了,二 ...
王露莹 发表于 2011-2-18 21:01

看来你真的不适合干这一行
不能做人中龙,那也得学人中虫,没有这种想法的人就不是好男人,不知道我说的对不对呢,

猴子是女孩子  发表于 2011-2-19 08:52
哈,猴子也哭鼻子啊

哎,以前也哭的哇,就是都偷偷的哭而已,这不一时没忍住么  发表于 2011-2-26 10:14
哭吧!哭吧!哭不是罪!
猴子居然哭了 神奇。。
万事开头难   猴妹坚持我顶你