后司街

美丽的天湖哭泣的始丰溪

楼主

天湖之美我相信天台人都知道,我也有幸目睹了她的芳容,我就不在重复大家都知道的美丽故事了。
我想说的是天湖边上的始丰溪,始丰溪应该算得上是天台的母亲河了吧,我查阅过资料始丰溪,涓涓细流,犹如一位害羞少女。它沿着地形山势,缓缓由西而东穿过天台全境。始丰溪全长132.70公里,在天台县境内有68.5公里,三茅溪、螺溪,赭溪等五条支流在城区汇入它的主干道,构成了整个县城的内河网。”这样的河流应该也会得到很好的保护,但是在天湖边上的始丰溪却让我看到了她满目苍伤的样子,各种样式的垃圾应有尽有,实在是让人心寒,我把抓拍的几张照片发上来,供大家鉴赏一下吧。

声明下 这些垃圾绝对不是我丢的  发表于 2011-4-12 20:26
沙发
"美丽"的天湖
板凳
回复 牛夫 的帖子

这拖拉机要是出现在“九八”抗洪的大坝上...  发表于 2011-4-12 20:27
地板
不仅仅是垃圾,始丰溪上游和下游都被搞坏了,采沙把河床加深,夏天游泳都没地方了。好怀念小时候在始丰溪中戏水。。。。唉。。
确实
回复 风中独舞 的帖子

我只把我看见的发上来
回复 牛夫 的帖子

台州的母亲河是始丰溪?
回复 心无挂碍 的帖子

始丰溪 又名大溪,为天台县内最大溪流,贯穿天台盆地,乃天台之母亲河。发源于磐安县大磐山南麓,由后求入天台境,流经龙溪、街头、新中、平桥、山河、丽泽、城关、坦头,在滩岭乡下湾村出境入临海市,于三江村永安溪汇合后称灵江,灵江与永宁溪汇合后称椒江,尔后入海。始丰溪主流长132.70公里,在天台县境内68.5公里。全流域面积1610平方公里,天台境内1111.54平方公里。河流落差686米,多年平均流量20.53立方米每秒。大磐山主峰1236米,为始丰溪和灵江的发源地
回复 牛夫 的帖子

永安溪自西向东横贯仙居盆地,至临海市三江村与始丰溪汇合为灵江,与永宁江汇合后,流经椒江境内便称作椒江。
这条河是台州的“母亲河”。她横贯临海市,经椒江区后,直接入海,全长197.3公里,流域面积6613平方公里,占全市陆域面积2/3左右。