后司街

楼主: 龙头

《龙头说妖》第一季 更新至6 另有水水说的鬼故事数则

挑几个当时打了标点符号的故事,不然我复制太纠结了。

正文:
我们这有个老头,他老伴死了,死后不到一个月,他就要娶一个三十二三岁的年轻的女人当老婆。然后,结婚那天,他在家办喜事,村里有人看见那个死去的老伴上了他家。那个老伴是活人的样子,一点看不出来是什么鬼啊什么的。
村民看见了都忘了她死了,还跟她招呼,问她你前两天上哪了,怎么没看见你。她说,我回家了趟,我来看看我老头怎么狠心不要我,又娶了一个小妖精。
然后那个看见她的人,回家跟别人一说,才想起来她都死一个月了,当时就病倒了,病了一个月。而不到三个月,那个老头家就出了麻烦事,差点家破人亡。
正文:
当时,有一家南方逃荒逃到北方的要饭的人,掌家的老头是个阴阳先生,来了以后,看见一处地方风水不错。就说,咱家以后就在这里定居吧。
然后一晃过去了二十多年,老当家的死了,他儿子儿媳妇开始当家。这家人从要饭到变成当地大户人家。老人死后,有那么一个恶霸,要霸占人家的财产。然后就把人家一家给迫害了。。。当时好像也是请过风水师看过的吧,我记不大请了。
当家的男人被弄死了,那恶霸怕他得了他爸的遗传,回来报复他,所以弄死了、当家的媳妇领着两个儿子,就离开了那个地方。。。临走的时候,儿媳妇说,她会回来把她家失去的都在拿回来。
这一走,就是六年。第六年,一个寡妇领着两个孩子来了,在那户人家对面租了一间房子。。房子里整天关着大门,没有人知道在里面干什么。但是,那个大门的两个门框上,始终点着一对长明灯,直冲着那个大门里住的那户恶霸。一直有人奇怪,问题,怎么什么也不干啊?寡妇就笑着对别人说,是来要债的。但是都没人看见她跟谁要过债。
就这样一晃就是2年。
在这两年其间,对面那户恶霸家,一连串的出问题,死的死,伤的伤,家道败落,穷困潦倒。第二年的春夏左右,寡妇突然把一直关着的门打开了,然后冲两个儿子说,时间到了,咱们回去吧,回老家去。寡妇一家人走了。
寡妇一走,有心人立即想起来六年前,这会已经是8年前的事情。才有人认出,这是当初要饭上来的那个老掌柜家的儿媳妇。。

备注:长明灯是死人才用的啊。
正文:

还有一个是耍把戏的跑江湖的。
去村里耍把戏,那年头电影少,一年才能看两三场,倒是走江湖耍戏法的多。那天来了一帮变戏法的,先去找村长,问,村里有没有怀孕的妇女,村长一想,没有。
变戏法的领头就说,行,今天在你们这里演出。但是有一样,不能让怀孕的妇女看。村长说,行,放心吧,村里没有听说谁怀孕了、到了晚上,开始演出了,表现的却是不错,除了传统的喉头顶枪,吞火炭什么的,还有一些魔术之类的。
演到高潮处,领头的说,接下来演个大变活人,但是胆小的不要看。然后把人放在木板上躺着,开始用锯子锯。
在演出的大街上,一户姓张的人家,有一个儿媳妇。他怀孕了,他公共说,你不要出去看,。但是她憋不住好奇心,就爬墙头看了两眼。本来锯子锯的好好的,她这一看,突然就看见那个演出的那里,哗的开始流血,演出的人一看,坏了,赶紧停下,但是停不下。,
那领头的当时就变了脸色,咆哮,说,不是说没有怀孕的妇女吗?这怎么回事?是哪家的?就算有,也在家里呆着啊,干嘛要出来看。
没有人承认啊。。
那领头见没人说,就招呼他的徒弟们,说再加一把锯,把这个葫芦锯开,葫芦放在那个正在被锯的人身上。老张一看,脸色一变,赶紧跑回家,给他儿媳妇两巴掌,说,你跑出来干什么,不想活了你!这回完了,铁定要死人,不是耍戏法的那人,就是你。你现在赶紧回去,把咱家的锅掀开,你躲里面,把锅扣起来。
这老张不简单啊,懂玄学。
然后人都散了,演出演砸了,没人看。、那帮变戏法的没走,还在那锯。。。老张也睡不着。就看见变戏法的那些人锯葫芦,老张家他儿媳妇那个铁锅,上面就一层层的被锯开了。老张赶紧又把另一口锅给他儿媳妇盖上。
一直锯到天亮,公鸡打鸣了。。。那领头的感叹一声,完了,来不及了。。。然后就看见那个躺着的人一下子分成两半,血洒了一地。变戏法的赶着车走了。
听到公鸡叫,老张松了口气,等天亮,把锅揭开,然后就看见两层锅,差一点点就被锯透了、。、
老张媳妇问他公共,怎么回事啊?她本人还不知道怎么回事。老张说,你个傻孩子,你也太不听话了,你知道这些跑江湖的都是什么人么?这些人没一个简单的,都是有本事,会真正法术的人。。你一个怀孕的人,身上阴晦气太重,法术一见你这阴气,立时就散了。、那个头目要救他徒弟,就得把破术的人杀掉,这是一命抵一命。但是你有了身孕,一下子就是两条命啊,我怎么能让你被他杀死?还好,那头目心底不错。他只是让徒弟在锯,他自己没有亲自动手锯,心里犹豫,不然这回你就没命了、。

当时我说怀孕的人不是应该阳气足么?咋是阴气呢?但是我也不确定哈,因为我忘记了。
俺家妙妙说:具体是啥我也不知道,老人讲的时候,大体就是这么个经过。。

复制过来给你们消遣消遣。反正是故事,你们都当故事看了呗。
正文:

说个我亲身经历的事情吧。不过不够玄。
我奶奶过世的那年我正好念初三。我记得是寒假补习的时候去的。就是刚过完年那阵子。我们家以前是新屋和老屋两幢。挨的很近的,两面墙中间有一个小过道。里面堆的是以前的那种老式的烧瓦。小孩子侧身才能进得去。很窄的。
我不记得是几七。但应该是我奶奶过世不久。那天夜里,我在复习功课。大概晚上九点左右吧 乡下的夜黑的很严实的。我见到一道流光。
具体说应该不算是流光。是一个明亮的珠子。速度很快。因为我奶奶是葬在我们家后面不远的山上的。那道流光也是从那个方向来的。然后就是我们新屋和老屋中间间隔的那些瓦片 哗啦啦的响,接着就是我复习的老屋房间**上哗啦啦的响。像一阵风似的。
那天晚上,我做了个梦。梦见我奶奶说要去哪个地方做城隍。那个时候我对城隍都还没什么概念的
后来第二天的时候。我听到我们村子里面的一个老人。年纪也很大的。我奶奶生前跟她关系很要好的。她说她也看到那道流光了。居然跟我见到的一模一样。这事我对我爸爸说过。其它人都没讲过。
其实事后想起来也觉得很奇怪的。这是我见过的最奇怪的事情。而且当时我也给吓得不轻。因为那种响动完全不是老鼠打架能引起的。

有朋友补充了下:城隍,比较小的神职,但是也是神职的,管的地域根据德行的不同,有大有小。城隍庙,就是他们办公的地方。
正文:

那个故事,是我们旁边的一个村子里的,不可考究,我是听那个村子的同学讲的。
他说,他家以前那片地方是坟地。解放后,都规划了,可以盖房子,当年盖房子的时候,就挖出过棺材来。然后他就说,他听他妈说,她以前在老家,有个人四十多岁死了。
放在地上,躺着,然后有只猫经过,说猫身上有静电。把那个尸体带起来了。也就是俗称的诈尸
那尸体起来以后就跟僵尸一样,到处乱蹦,其实不是蹦,是关节不好使,走路看起来像在蹦。他只能看见圆形的东西,看见了就往上扑。有棵杏子树,他就扑到杏子树上,用牙咬。把树皮咬的都掉了很多。。可把村子人吓的不轻。
本来我一般不插嘴的,看到这里不禁感叹:看样子我这身材不保险。为了活命,必须减肥啊~~~
后来轻了个阴阳先生,用黑驴蹄子绑着红布,照着诈尸的尸体来了这么一下。那尸体就躺下了。。。
正文:

我老姥姥,就是我妈她姥姥。她死的时候,我们这里的习俗要拿烧灰放在脸盆底,脸盆是倒着放的。然后看看托生个什么。
她死的时候,那上面显示的是条蛇,或者龙什么的东西。反正就是那个形状。然后在烧五七的时候,大家都来了,烧完了在家吃饭
已经是中午了。
吃着吃着,她孙子突然哭了,边哭边往外面跑,说“有人在打奶奶,有人在打奶奶,不许他们打,不许他们打”然后就看见,一条蛇,在他家房子周围不走,一些邻居拿着锹啊之类的东西,石头什么的要打那条蛇。他就不让打,说谁打就揍谁。
人都不好意思打了。
那条蛇就看着他,他边哭边说。奶奶啊,你快走吧,这里不能来了,你已经不是人了,再出来他们就会打你。那蛇听了以后一扭头,钻进自家墙缝里,没在出来。

好心酸的故事哈。
正文:

再讲个好玩的事情,我姥爷亲身经历的。
他年轻的时候,二十啷当岁,一次上山玩,在一河边看见一蝎子和一蛤蟆打架,他就蹲下来看。两个家伙打的热火朝天,拿蝎子个头挺大的,刺的那蛤蟆老吃亏,然后那蛤蟆每次受不了了就去舔一下身边的石头。
他就觉得古怪,怎么每次舔一下石头,就又龙精虎猛的,他就把石头捡起来,扔了。那蛤蟆又打不过了,然后回来找石头,这次找不到石头,在那转了半天。
实在找不到,就跑了,不打了。。。

正文:
一次我在路上走,半路遇见个黄鼠狼躺在路中间睡觉,我以后是只猫,就蹲下来看,一看结果是黄鼠狼。
那黄鼠狼也不动弹,我以为是死的,就拿手戳了一下。丫的,一下子抬起头来,盯着我看,我俩对视了几秒钟,那家伙继续扭过头去睡觉。
俺们又插嘴,这黄鼠狼看你太嫩,懒得搭理你。
然后……我就想,抓了他,回家养着。然后,就想拿手去抓他,后来怕被咬,伸了几下手指没敢动,就想,起来找个棍子砸晕他,我一起身,那家伙抬头看我,看我去拿棍子,嗖的跑了。
我追上去,砸了几下没砸到。后来比较后悔,心想,人家好好的睡觉,我干啥要打他啊。这事到现在也后悔。
不过没拿黄鼠狼挺仗义的,竟然没放屁熏我。哈哈,幸好没放屁,不然熏死人。

备注:黄鼠狼就是俺们经常说的黄仙。民间附体的比较常见的一种。黄仙,白仙等,都是有特定动物的。
正文:
我姑父遇到过鬼打墙。他遇到鬼打墙,遇到的黄仙。
上山砍柴禾。遇见个白胡子老头,老头说,过来抽个烟。
俩人就抽烟,抽完了,老头说你跟我来吧,下午不干活了。然后他就跟着老头走。走到半路,腰里的镰刀被树枝刮了下,掉地上,发出声音。然后他就醒了,发现跑到二崖去了。身边什么都没有。
牙山比较高,爬上去要半天多,他走在那里,跟平地一样,当时没感觉。估计黄仙领他兜圈子的。、

不是梦游。是白天。