后司街

返回列表 发新帖
楼主: 薰衣草の愛

薰衣草的小小窝

遇狗记

朋友被狗咬了,打了疫苗还是惴惴不安,唯恐病毒发作。这使本来就怕狗的我更加忧心忡忡。

街区周围净是养狗的同志,晚上出去散步,随处可见狗狗们撒欢儿的身影,一不小心就会踩上一滩狗便便,狗狗们还喜欢在车胎上撒尿,有时刚靠近车子,就可以闻到刺鼻的异味。光这些也就罢了,更让人心烦的是,狗狗们待人异常的热情,大老远跑过来在你脚下蹭来蹭去。为此晚上喜欢乘凉散步的我尽量减少外出---天色昏暗,远处跑来条狗更是看不清楚。

那天的傍晚实在闷热难熬,于是换好衣服出去了,木有办法,看见狗狗的身影就提前避让,咱惹不起,躲得起不是?

到一楼打开单元门,眼前出现一个气咻咻,毛绒绒的东西,没有丝毫防备的我吓了一哆嗦,定睛一看是二楼的老大爷抱着他家小黑。小黑也不知是什么品种,可能就是条小土狗,样子很难看,可老爷子就是喜欢,成天走到哪里就带到哪里。我努力挤出一丝微笑,用手推着门让二位先进去。老爷子抱着他家宝贝儿经过之后,如释重负的我这才长出一口气。

往前走过了一个拐弯,赫然看到一只体型高大的金毛发疯般地在一滩水洼处撒欢儿,吐着舌头跑来跑去,尾巴摇个没完,所到之处水花四溅。我站住了,犹豫着,是继续前行还是绕道?得,换条道吧,省得惹麻烦。于是战战兢兢地绕道而行。

接下来的路上三步一狗,五步一犬,外面很是凉快,人们都把狗狗领出来了。有些用绳牵着,大多数不牵,随便狗狗在一旁跑来跑去。再看那些狗,高矮胖瘦,长毛短毛,各种毛色,各类品种,一应俱全。有金毛,八哥,腊肠,苏格兰牧羊犬,博美,吉娃娃,贵宾,萨摩,哈士奇,雪纳瑞。。。我一路上小心翼翼地走着S形,避让着来来往往的狗儿。狗主人见我直往后闪,一个劲儿地说“没事儿,我家狗狗不咬人。”废话,你是主人当然不咬,对外人可不一定。保不齐它什么时候情绪不对,吭哧上来咬我一口。

走了一个小时,马上就到家了,冷不丁从路边黑暗处跑过来一只狗,浑身上下黑乎乎的,长得高大威猛,估计是传说中的藏獒,只见那只藏獒离我越来越近,可以清楚地听见它的喘息声,我浑身的血液象凝固了,站那里一动也不敢动,听人说越跑狗追得越厉害。紧张地抬头望望四周,见不远处有一个身影慢慢朝这儿晃过来,肯定是那无良的狗主,这种猛犬不拴绳子就敢带出来!这时狗已经到了跟前,我吓得一边后退,一边冲那个黑影喊道,“是你的狗吗,赶快把它叫住!”狗主人不知对狗喊了一句什么,狗一下子停住了,一边回头望着一边往回走了。我望着它渐行渐远,直到被狗主人带到那边才缓过神来。

惊魂未定地跑回家中,到盥洗室一照镜子,只见一张吓得毫无血色的脸。以后还是少出门吧,这样的惊心动魄,实在不想有第二次。

你住狗园里了
有那么一些东东  自己的好喜欢   别人的就会...

比如狗狗  比如放鞭炮...
你住狗园里了
龙头 发表于 2011-7-2 17:57

真叫一个烦,小区里养狗的太多!

有那么一些东东  自己的好喜欢   别人的就会...

比如狗狗  比如放鞭炮...
3322 发表于 2011-7-2 19:44

我可不喜欢狗,家里也从不养狗的。

放鞭炮也不喜欢,又吵又污染空气。

晚上吃多了

晚上逛完街都八点多了,饿得两眼直冒金星,于是和兔子跑到KFC吃东西。我老人家点了包薯条,一份鸡腿堡,一份新奥尔良烤翅,一个蛋挞和一杯柠乐。兔子只点了蛋挞,薯条和爱尔兰雪顶咖啡。吃到半途知道点多了,薯条还没吃就已经撑着了,高热量的快餐饱腹功能就是强大~~ 回家的路上肚子好难过啊,胀胀的,顶顶的。。。于是特意多绕了点路以便消化。一点淑女相都没有,丢S个人了。。这点东西肯定转化成了脂肪,悔不当初啊!5555.。。
回复 薰衣草の愛 的帖子

谁家婚丧喜事不图个热闹  放个鞭炮  你能例外  你家人也会不肯  可放鞭炮又吵又污染空气  大部分人又是不喜欢  说的就是这个意思