后司街

国内唯一的天台山菩提树喜采果实

近日,记者在天台县三合镇灵溪村了解到,天台山一种具有神话色彩的树----菩提树今年喜采10多公斤珍贵的果实。<br/> 菩提树,原来生长在印度。传说释迦牟尼于菩提树下彻悟成佛,又在菩提树下涅盘升天,菩提树因而显得神圣。据《佛学大 辞典》记载:"菩提子有草、木两种,木本中国唯天台山有之,故称“天台山菩提”,这就显得格外珍贵。<br/>&nbsp; 佛教名山天台灵溪村有两株国内唯一的菩提树,距今已有200多年历史。记者看到,这两株树就长在村尾的大路旁,现在,树的周围已经打起了围墙。村老人协会副会长奚尊斌说,几年前,这条路准备拓宽,要把这两株树迁移,遭到群众反对。另一位村民拿出刚采下的果实对记者说,这果实非常奇怪,是从叶子里长出的。更怪的是,白天,果实一面覆盖在叶子下,夜间,则朝阳。这种果实无轮、光润,中间有孔,是天然的佛珠。<br/>&nbsp; 据了解,这两株树最多时每年收入上万元,又被村民们称为“摇钱树”。<br/>
<p>要求看PP,^_^</p>
难煞秀拔
<p>一直想要一颗菩提子 </p><p></p>
就是念珠!
小时候好象玩过
<p>菩提中"天台山菩提"为最上品,"菩提本无树",可见天台树菩提的珍贵!</p><p>偶有一串灵溪村天台山菩提念珠,下次拍个照片呈现给大家瞧瞧.据说价值连城,真的话就发财了!</p>
<p>我们家附近好像有一颗,如果是真的话,那就成摇钱树了。</p>
<p>我记得这种树也可以不大的啊。</p><p>我们农村也有的,我小时候还玩过呢。</p><p>就是八佛珠吗?</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>水龙头</i>在2006-8-30 16:04:00的发言:</b><br/><p>我记得这种树也可以不大的啊。</p><p>我们农村也有的,我小时候还玩过呢。</p><p>就是八佛珠吗?</p></div><p>龙头又错了,你说的八佛珠是"泰国米仁"&nbsp; 一般把中间串个洞就是八佛珠了,里面就是米仁,外面壳硬!</p><p>菩提珠大小象弹珠</p>