后司街

楼主: 破马甲

“菲常规”之旅:独闯声名狼藉的马尼拉和世界最美BORACAY(3月10日更新)

路上到处都是自行车改装成的三轮车和马车

看到外国人就喊:sir,sir,sir....

得了,sir怕你们了,绝对不上你们的当了,俺还是走路来得爽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下午二三点钟肚子饿晕了,找了一家快餐店,菜单看不懂,

指着图片点了一个看起来还有那么点食欲的叫tocino的套餐+1罐coke

昨天半夜上海机场候机室顺了一个三明治二个香蕉吃了后到现在还没吃过任何东西,

三两口就解决了这个tocino,野人啊,碗筷都没有,大部分饭店都是芭蕉叶的干活!

本帖子中包含更多资源

x

别拿芭蕉叶不当碗嘛  发表于 2012-2-24 22:51

吃饱喝足,前往圣地亚哥古堡。。。

圣地亚哥古堡位于西班牙因特拉穆罗斯古城内,但是,,这个圣地亚哥古堡是葡萄牙殖民者很早很早以前作为皇宫的,(看来看去,亚洲都是被殖民,到处都能看到西班牙、葡萄牙、英国 等殖民主义者的身影),再后来被西班牙殖民后,城墙用陨石修建(这个陨石那么多哪里来的?估计也就是传说而已)固若金汤,里面架设了大炮、外面挖了一圈护城河,再后来变成了囚禁政治犯的一个地方,到处都是水牢。

再后来,美国人殖民后发现这个护城河鸟作用也没有,只会传播瘟疫,没有实际作用,就运来泥土填填平,上面种了草,搞成了世界独一无二的护城河高尔夫球场,虽然现在看起来属于小儿科的球场,但是在古迹里打球,别有一番风味。

本帖子中包含更多资源

x

在殖民混战的年代,荷兰、葡萄牙、英国、西班牙,还有马六甲王朝等等,搞来搞去,最后把这个城堡搞成了残垣断壁,里面全部都是弹坑,最大的祸首是英国佬,被荷兰打跑的时候把整个城堡炸了,我得不到你也别想用,来了个玉石俱焚,唉~~

本帖子中包含更多资源

x

人类的历史就是杀人的历史

不是被外族杀,就是被本族杀,大家都是地球人,为什么要杀来杀去呢?

本帖子中包含更多资源

x

强!  发表于 2012-2-28 14:14

古堡内囚禁过菲律宾国父黎刹,据说黎刹有N分之一的中国血统。

最后黎刹在这里被杀害,现在建有纪念馆,地上的铜制脚印就是黎刹受刑走向断头台的步伐

本帖子中包含更多资源

x

水牢是残酷的
从这条巴石河引水进牢里

河的对面高楼下面就是唐人街了

其实菲律宾自从很早很早开始就有华人活动了,基本上已经杂交到第几代都不知道了,这个唐人街里的华人稍微纯种点。

准备过河,去看看生活在水深火热中的同胞们

本帖子中包含更多资源

x
我是来顶农民童鞋的

顺便看看能不能找到

详细版本的

马萨奇和黑人小费的故事
我是来顶农民童鞋的

顺便看看能不能找到

详细版本的

马萨奇和黑人小费的故事
水水 发表于 2012-2-24 22:19

有的有的,这个剧情在最后了,黑妞儿。。慢慢来。。。
黑妞  黑妞