后司街

楼主: 破马甲

“菲常规”之旅:独闯声名狼藉的马尼拉和世界最美BORACAY(3月10日更新)

敢问路在何方 -马尼拉

路上的小孩

路上的黄包车

路上等车的女学生

路上的自行车

因特拉穆罗斯城墙外的马尼拉大酒店

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个车子比较牛气!  发表于 2012-2-28 11:41

黎刹公园纪念碑

黎刹公园内的华人公园

孔子

华人公园内有中国的一些成语之类的解说,叫做智慧之旅
菲律宾华人血统的人大部分已经不会说中文,只有少数稍微纯种点会广东话和福建话之类的
所以他们不遗余力的保护着华族的传统文化

本帖子中包含更多资源

x
来黎刹公园的主要目的是看看2010年香港旅游大巴人质事件的地点。

2010年香港人质事件就是在这里发生的

黎刹公园最西部阅兵场的基维诺大看台前

就是在这里让全世界人见识到了猪一样的菲律宾警察!

本帖子中包含更多资源

x

公园里找到唯一一家买饭的地方,一个小报刊亭一样的房子,外面放量几张桌凳

点了个红烧肉类似的东西,一酒盅米饭扑在盘子里。

味道还不错,份量少了点

本帖子中包含更多资源

x

吃好后前往马尼拉湾看看,第一站是美国大使馆。

就在香港人质事件的左边过去一点,就是美国大使馆。

整个大使馆其实就是建造在滩涂上的,三面环海,一面朝着马路

美大使馆的安保如临大敌,

围墙外马路边,全部搞起来大石墩,防止汽车炸弹冲入使馆

由于刚好台风过后没几天,使馆部分建筑被台风摧毁

里面正在维修,所以人员较杂,围墙外全部站着警察,大门口两边停着2辆皮卡,皮卡车上放着两挺重机枪,子弹上膛,一溜子弹

由于好奇,我拿起相机想把这些照下来

没想到马上冲过来N人把我围住,皮卡上的重机枪马上对准了我

并有警察大声向我喊话,叫我举起手来.....

突如其来的一下子把我吓蒙了,基本上已经被吓得脑袋没有意识...

被警察抓住了直接扔海里去!
不懂事 瞎举相机,尽给祖国添乱  

要是边上有大使馆的人呐,估计直接逮住了扔海里。