后司街

咱们一起走——西安世界园艺博览会图游记

楼主

前言
    自2010年二次参观“上海世界博览会”后,2011年4月,参观“台湾国际花卉博览会”,2011.10.13,参观“西安世界园艺博览会”。
    我似乎产生了博览会情结,那种不出国门、遍走世界的模式,成为我初识多彩世界的捷径,成就我遍游世界的初级梦想。
    我愿以我的“咱们一起走——西安世界园艺博览会图游记”,领大家一起,跟着我的脚步、顺着我的目光,走进“西安世界园艺博览会”,观赏与“上海世界博览会”不一样的精彩。

附:
“咱们一起走——上海暨世界博览会图游记”

http://www.tz94.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103960
“咱们一起走——台湾行图游记”      
    http://www.tz94.com/forum.php?mod=viewthread&tid=129785

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发

“西安世界园艺博览会”主题是:“天人长安·创意自然--城市与自然和谐共生”。“西安世界园艺博览会”就建在西安城东北郊的浐河、灞河交汇处的浐灞生态区。这里原本有山有水、有草有木,风景优美。在山水草木间举办园艺博览会,为这里造景增色。展会过后,浐灞生态区将会成为西安市的后花园,造福西安人民。(为举办“上海世界博览会”,迁移工厂、拆除民房,展会过后,花巨资建造的场馆,又要拆除,劳民伤财啊!)

西安世界园艺博览会吉祥物,您能猜出这是什么造型吗?

本帖子中包含更多资源

x
板凳

正如上海世博会,经过迷宫般的通道,验身安检,进入园内,迎面就是小火车、各色游览车、出租自行车,看来展会规模不小。

本帖子中包含更多资源

x
地板

看见大片嫩黄色的草地,近看才知这是甘薯藤叶,也算是种创意吧!
从入口处走往主展区,有很长的路,所幸路旁花木繁茂,有许多观赏小品。

本帖子中包含更多资源

x
好清晰的照片   

园区示意图

本帖子中包含更多资源

x
皓格电脑桌椅 发表于 2011-11-10 11:01

一帅哥啊

这条“龙”,是个庞然大物。在距它几十米开外的路边,用广角镜还拍不全整个雕塑。(外行话:当时设计时,为何不将此龙挪远几十米?因为不但要给进园的游客观赏,还要让游客带回图片与更多的人分享!)

本帖子中包含更多资源

x

“鸟语林”
介绍鸟类知识与提供游客观鸟、休闲。

本帖子中包含更多资源

x