后司街

给南屏乡政府一些建议!

楼主

不要操之过急,多听听社会上不同层次的意见和建议。我谈下就这次参加“红枫节”开幕式以后悟到一些建议和意见。
     光在一个“红枫”做文章不适合,红枫时间跨度太长,可利用时间过短,南屏应该要多元化开发才能源源不断的有客人来观光旅游。
     政府出补贴,种回“失传”的油菜,南屏的油菜在早年名声不亚于仙居,加上地形特别,是仙居所没有的。以套中模式镶嵌桃花,梨花,梅花,桂花等等,尽量一年四季有花可赏,配合农家乐,人在花中游,就餐于花中。我想只有这样的配套开发才会源源不断吸引游人!
    最说下硬件改造,尽量不要破会原生态的前提下进行。这次红枫节,我去了古道。山脚下的一条水泥路可以说是破坏了整体氛围,站在山上回眸山下,白色刺眼,试想以后周围种上各种花草,一条白烈烈的水泥路与周围环境搭配吗?我感觉,应该稍微休整一下原先的石子路,这样才不失“古道”两字的魅力。
    古道两边的荒山,可以套种红叶。古道边绝对不建议建观光厅等水泥结构的设施,休整一下原先荒废的“路廊”即可。开发山涧龙潭。

这次走古道还发现一个问题,随着政府及各界的宣传力度加大,游人增多,一个迫在眉梢的防火问题不得不重视。我看到有游客随手乱扔烟蒂,古道上全部的松叶和枫叶,古道两边并没有看到禁火标志和防火巡逻人员,如果在干燥的季节,极易引起山林火灾,这样的话对古道将是毁灭性的。

以上只是我的个人想法,如有说错请谅解。

谢谢您的建议。您说的我们也想到了,意见非常中肯,我们虚心学习,有的正逐步实施,有的已做,如明年的油菜补贴我们早一个月就分配下去了。今后望你们多指点,理解,支持!再次感谢!  发表于 2011-11-14 16:42
清风明月是在南屏乡镇府的?  发表于 2011-11-13 21:30
蝈蝈说得太对了.南屏要是种上成片的油菜花,那不知要比仙居好多少哦!丘陵地带油菜花更有层次感.  发表于 2011-11-12 12:36
谢谢!一定把此建议反馈给领导!  发表于 2011-11-12 11:53
沙发
建议不错,召开个会研究一下让你当总指挥
板凳
热心人!
地板
想借古道发财的有没有

哪有人,一人吃饱全家不饿!  发表于 2011-11-12 22:42
防火最重要
我没意见
。如果说政府的官员基本上是脑残,那也不为过。不是好大喜功溜须拍马,就是喜欢做表面文章,决策直接和个人利益挂钩。听说现在准备搞什么徐霞客和古道的文章,还有什么红枫猪、南屏晚钟,希望这些仅仅是脑残的想法和提议。

是不是有点过激了?  发表于 2011-11-12 22:25
据了解,南屏乡政府已经决定明年举办油菜花节。

希望不是模仿而是超越.  发表于 2011-11-13 07:25