后司街

求助——请帮帮这家人

楼主
    小蒋,13岁,三合镇四新行政村大寺自然村,三合中学八年级学生。
    患慢性粒细胞白血病,前些日子住在杭州浙江大学附属儿童医院,将近两个月的时间,11月10出院,因交不起昂贵的医疗费,无奈回家,现在每个星期一到杭州复查;但需长期服药,药物很贵,最少费用也得6000多元一个月。
    上个星期,我们红心社去走访了这个相当贫困的家庭。
    在红心社志愿者高山流水的带领下,我们几个人走进了这户家庭。

华强在了解情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
就是这样的房子,他家也只是占一半。
当时我们都不敢相信,边上的邻居也过来说,的确,这就是他们的家

本帖子中包含更多资源

x
板凳
小女孩的父亲蒋岳立,现年45岁,在家务农,平时打打散工,挣点微薄收入;他在10多年前因帮助别人砍树而压断了脊椎,好不容易养好伤以后,又在四年前的一次农活中不慎摔断了腿,现在医是医好了,但不能干重活。母亲秦仙月,44岁,也是临时帮别人私人企业打点零工。

这是小女孩家的正门口

本帖子中包含更多资源

x
地板
她还有一个妹妹,现在读七年级;

去那里的时候正好有外地亲戚过来看望,就在这小房子里,都挤在一块了。

本帖子中包含更多资源

x
她的爷爷现年75岁,身体不好,以务农为生;看到老人家的住处,更让人心酸

就那么一小间,很难想像的到

本帖子中包含更多资源

x
这里面根本容不下再多的一个人

本帖子中包含更多资源

x
了解情况后,我们将告别时,小女孩的爸爸将我们送出屋外,他并不悲观,而且很有信心将女儿的病医好;

我也发现小蒋一个人坐在外面看书,我没打扰到她,后面拍了一张,并看了一下书里的内容,主人翁是保尔.柯察金,愿她也有钢铁般的意志!

祝愿她早日能重返学校。

本帖子中包含更多资源

x
红心社将联系媒体和社会各界,尽可能的帮帮这个小女孩。

在此也请大家伸出关爱之手,先谢谢了!
王老吉也是你们送的么
下次他们可能不会吃到的礼物折成现金给人家,可行不?

那王老吉可不是我们送的,是他们亲戚送的。

哈,草姐别着急,我看到了随口问问。印象中你们都送牛奶和八宝粥。  发表于 2011-11-22 19:48