后司街

写在教师节

楼主
<p>蓦然间,教师节又来临了。每年会收到学生的鲜花,我心里总是有些激动。</p><p>昨晚睡觉前,我说又是教师节了。very赶紧问我,你不是问我要礼物吧?(真是小气鬼)</p><p>我摇摇头,开始闭上眼睛回忆以往教师节的情形。</p><p>&nbsp;</p><p>不知道为什么,小学时候的第一个教师节,我记得很清楚 ,可能因为22年以前我还年幼,记事单一;也许因为那年我跟随班主任出席了平桥第一届的教师节大会,还看了一场电影的缘故。总之,那些往事历历在目。</p><p>&nbsp;</p><p>我在努力回想平中的日子,突然发觉,教师节的日子里,记忆模糊,恍恍惚惚。</p><p>最为清晰的就是高二那年,班级里的女生们齐心协力、自己动手,制作了一批小礼物,想要分送给各位任课教师。</p><p>白天,班干部们觉得不好意思,想要藏到晚上去送。而那天白天的情况,令大家的心情有了变化。我们发现别的班级都是拿班费买的礼物,看起来包装精美,估计价格也不低。那我们这些行不行呢?尽管花去众多女生许多心思和时间,手工也还将就,只是,什么风铃啊,小灯笼啊,等等,老师们未必看的上眼啊。</p><p>所以,晚上晚自习开始,我们这些班干部们躲在走廊的角落里讨论谁做代表去送礼物,大家都很不情愿。一节课要下课了,还没个结果。偏巧那天,学校里要放电影(这是老平中的风格,住校生生活单调,校方安排,半个月在操场上放映露天电影一次)。我们还在唧唧喳喳,突然广播里传出了“噗噗”的试音声,接着张瑞老师那熟悉的声音传来:全校同学带凳,到操场上望电影。轰、、、、、、全校沸腾,学生汹涌而出。那些男生班干部开始烦躁了:你们女生去送,小气也没关系,男人要大方点的,这些东西我们送不出手。接着,他们跑走了,着急搬凳子往操场上速奔。只剩下班长(唉,唯一的男生了),在原地尴尬地冲女生讨屁笑。</p><p></p><p>结果是,班长低着头,领着几个女干部挨家去送礼物,老师们大都住在校内。基本上大家是低着头进去,狂跑回来,好象当贼一般。第二天,大家还有点不敢正视老师们的眼睛 。</p><p></p>

沙发
<p>向我的各级老师致以节日的问候!</p><p>向目前仍然在教师岗位工作的老师,包括我的那位致以节日问候!</p>
板凳
<p>纠正两点</p><p>一、我是问,你缺啥</p><p>二、记得好像当时跑的时候不光是男的,女的也跑了很多</p>
地板
<p>楼上是不是两口子对话啊?</p><p></p>
二口子对话,还不如在家里方便啊,还要上网啊
想起以前的露天电影.
节日到了,向平中的全体老师问好!祝老师节日快乐!!
<p>very觉得这里有很多熟人,所以想说明白。呵呵。</p><p>谢谢西湖大叔的问候。现如今在教师节之际,我们也很少听到大家对我们教师的溢美之辞。</p><p>我也不难受,照样一如既往,该做什么还做什么。</p>
<p>向以前的老师问节日好!</p>