后司街

我是农民怎么了?我有房子……转帖

楼主
刚刚看到个哥们儿发的帖子,我也想起了去年的一件事情。
1、小弟是84年生于上海近郊的农民。(十尼!十五!十侬)
2、高中起读书是在上海市区读书。
~~哥哥是农民~~~.
以前读书时,因为小弟来自农村,说着本地话(上海土话)。一直受到市区人的各种鄙视阿,甚至连班主任总是当着全班的面批评我时,说“你做为一个农村出来的人,BALABALA”。总是听着特别刺耳!农村出来的怎么了,还不一样交学费,又么空侬钞票!又么撒着侬!
~~以上算不算背景~~~
以往的高中毕业后的同学聚会,同班同学他们从来不叫我的。
去年不知道脑子里那根筋别老了,居然叫我去同学会了!与会者近三十人。
吃饭期间,
已婚男人说自己房子有多大。(还不是有贷款?)
未婚男人说自己现在工资多高多高(按K来计算的能有多高?)
已婚女人就开始说自己老公多少多少有钱(离婚了还属于你?)
未婚女人就说自己化妆品阿包包阿衣服阿多贵多贵有多少追求者balabala的。。(贵到单价按W来计算吗)
其实我心里知道,他们这帮人都是工薪阶级,再有钱买房也要贷款,车再好也就十几二十来万!
大概是因为小弟以前一直是被他们鄙视的对象,所以他们最后决定找我来做这个最后让他们虚荣心升华的垫脚石。
开始说着还好听好,夸夸我身高阿卖相阿。。后来越说越不好听!
说现在像你们农村人现在找老婆是比较困难的,人帅没用,这年头小姑娘要求高,要有钱有房,所以估计到时只能找找外地的阿。。。
说你们农民收入又不高,抽什么中华烟。。。(其实我不抽烟,我想同学好多年没见,买包好烟备着发发,也算我虚荣?。。)
说你手上这浪琴表淘宝上买的?假的有什么戴头,戴出来真傻真坍台。。(假你妹)
各种BALABALA的。。。

后来A君突然问了句:看电视里听说你们那里拆迁的很厉害,你家拆了没?
我:恩,已经拆了。 。。。我明显感到大家都开始关注我了。
B:你家拿了几套房子阿?
我说:一个门洞。。。
这时气场最足的炫耀C女来了句:原来就一套房阿。。
我弱弱的说:不是的。。。是12套。。。因为一幢楼共12套房,都从底楼一个门洞进。。。

之后他们各种尴尬,聚会上也没再听到各种攀比和炫耀了。。。
后来的一个月里,好多未婚女同学都发了些有时多出来聚聚阿,读书时其实就对你有好感阿之类的短信。。。

三十年河东,三十年河西,风水轮流转!
做人做事都要低调,伐要特高调!因为一瓶水伐响,只有半瓶水才会响!
这帖得匿!
沙发
上海女的最势利!!!!!!
板凳
地板
没那么夸张拉  郊区语言确实跟市区语言有差别  现在上海话普遍简化了   还有没那么鄙视郊区的  有钱的都在郊区住了    势力么  哪里都有势力的人
楼上的在上海么?
上海人
这些上海男女,一般都住在闸北那附近,呵呵,嘿嘿