后司街

5月6号暴走大雷山。

楼主

已经七八年没有驴行,由于一直垂涎于那片映山红,6号参加大雷山登顶,但感觉体力明显下降,甚至不如女同志。看来今后必须要加强身体锻炼了。
      上午,6.30分大家新华书店门口集合。参加人员37人(≈),两辆汽车。而后,浩浩荡荡向雷峰潘岙杨出发。第一次与大家一起登山,并不是很熟悉,一路话少。8.20分到达目的地,大家整理大包小包,前呼后应,向大雷山进发。
       中午12点不到顺利登顶。山顶荒芜,原本怀念的映山红也即将谢幕,一副无精打采的样子。我失望的在山顶来回打了几个转,与别的驴队招呼了几下就有下山的念头。
       下午,山顶上越来越热闹,东西南北的驴友都汇聚到一起,有宁波的,椒江,路桥的。印象最深的是椒江“小驴快走”,给人感觉很滑稽。一阵阵撕心裂肺的狼哭鬼叫后,继续朝东坡“防火线”下山,向目的地“白水洋”进发。没想到风景还是东线最美,悬崖峭壁,人走山脊,如履薄冰,步步惊心!4.30分左右,下行一半,我的膝盖里面开始隐隐作痛,几乎不能弯曲,可能是旧伤复发。做了几次行姿调整疼痛稍微缓解,勉强可继续前行。为了给自己信心,我一直走在队伍前列。6.20分终于到达“荷花渡”停车场。
       晚上7.30分,准时回到天台。大家都去“孔庙饭店”腐败,我早上把汽车停在新华书店美食城里面,别人晚上要烧烤,怕汽车被堵在里面出不来,就一个人继续步行到那里,开车回家,洗刷刷睡觉。

我现在对照片不感兴趣,因此,一路照片很少拍。要大片好片请关注“五哥”他们的。

上山中:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

呵呵,家老大很敬业的你的姿势很标准  发表于 2012-5-8 20:20
沙发

本帖子中包含更多资源

x
板凳

我开口说了一句“这是野樱桃”,这几个人就疯了似地抢摘起来,等到了山顶有人还念念不忘它的味道。哦米拖佛,以后还是少开口的好,出命来祸就大了。

本帖子中包含更多资源

x

樱桃的味道一级棒!!!  发表于 2012-5-9 13:16
地板

到达“捣臼孔":

路边的野生猕猴桃花:

本帖子中包含更多资源

x

“捣臼孔”停留了一会,继续上山,一个字“热”:

本帖子中包含更多资源

x

野生弥猴桃花泡在矿泉水里面,味道就是好:

到达山顶,看见其他队伍远远的向我们打招呼:

本帖子中包含更多资源

x
山顶唯一的映山红:

合影:

本帖子中包含更多资源

x
下山的路:

如果夏天上去扎营的要当心咯,这里有电猫:

本帖子中包含更多资源

x

解释下电猫啥玩意?怎么用?  发表于 2012-5-9 23:59
继续下山,第一眼看见有点象万里长城般雄伟。照片木有了:

回首看来时的路,一个字:险!

本帖子中包含更多资源

x
本人本人的

听着怪别扭

声明一样