后司街

偷的浮生半日闲 (10.29 面皮FB)

楼主
<p>文/汪秋雨</p><p>关于我:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我是一个不喜欢孤独却又害怕群居的男子,也许因为目前我所处的这份工作的关系,我的工作一年到头除了春节都得在市场呆着,我也习惯了这样的生活,习惯了远离家人一个人独处,习惯了把工作和生活的状态分的很开,一个人独处久了渴望群居,想感染一下大家的快乐,决定去却又怕这个市场上有事情需要自己去处理,昨天晚上就在床上进退中徘徊,决定去参加这次代号为面皮的活动是在早上醒来的那刻,去吧,人总是要学着改变一些的习惯,怕自己要反悔,于是马上出门买票就往杭州赶,到杭州才九点,对于杭州,这座我生活了4年的美丽的城市,这里沉淀着我的多少情感,熟悉却又如此的陌生,许多年前写过一篇关于杭州的文字:如果在这个城市你没有爱的人或者很多钱,那么这是一座空城。</p><p>今天出席的街民:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 石头,老狼,罐头,竹尖,肚脐,肚脐同居密友,阿风,太阳雪,BECK,雨季,烂人,攸远,沙KK,VERY,出水莲,亚娜。</p><p>关于石头:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在见石头前断断续续的了解到一些关于石头的信息,真的见面,就在翠苑一区的小门前,罐头三步当二步的往前赶着,而我和竹尖不慌不忙的跟在后面,离门还有几十米的时候,罐头说,石头的车在那里了,我抬头看到就在小区隔离带的对面石头开着那辆名车,车上装饰着婚庆的礼花,而石头早从驾驶室上伸出手,象伟人一样在朝我们挥动,我也自然的朝他挥了挥手,罐头说我胖就坐在前排,她和竹尖坐在后面,后面已经坐了攸远和他的女儿,我们坐下的时候,于是就为今天的工作分配谈论起来,攸远在辩论着什么,而我听着,石头把我们送到目的后,细致的安排了一些事情,和我们一一打个招呼,匆匆转身回去。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 对于石头印象,帅气,有领导的大气和做事的效率性,还有对细节把握的细腻性,石头是幸福的,无论现在的生活状态还是生活状态,无不春风得意马蹄急,一日看尽长安花。</p><p>攸远:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;在见攸远之前,了解到攸远在一个不错的单位做财务方面的工作,又因为他就是今天传说中的面皮大师,如果说石头是雷厉风行,那么印象中攸远应该是慢丝条理的,到海豚家以后,攸远就开始他的准备工作,而我去了他的下手,我洗菜,他泡豆腐皮和香菇干,他少有话语,我把茭白剥好洗干净放在案角上,继续洗我的青菜的时候,我看到攸远在清理茭白上我没清理干净的外衣,呵呵,于是我把洗好的菜又洗了一遍。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 攸远比我想象中实在,当所有的人都在吃面皮的时候,他依然在忙碌着,没有怨言,也许从他身上找不急速和效率的字眼,但是他让我感觉到老大哥的亲切。</p><p>罐头、竹尖:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第一见罐头是在上月的红石梁太合麦田之夜,坦诚,能干是那次跟我的印象,也许是因为今天我到的实在有点早,当我在北站有点茫然的时候,罐头说到她那里先坐坐,于是坐车到她的住处,在楼下的时候碰到刚刚从湖南来的竹尖,讲着有些播音化的普通话,让我茫然的是她居然也是个天台人,说真的,我有点感冒在老乡面前还讲普通话的人,而我的思想很多时候就这么有点自我。竹尖是一个温顺的天台的小女人,沉默且细致。</p><p>&nbsp;&nbsp; 下午和打牌的时候,我和罐头一起,我总是出错牌,结果我和罐头基本上贡献了晚上麦饼FB的费用,罐头好象有点在乎结果,而我依然茫茫然的出牌,我就这样,牌的好坏和结果都不重要,我不想去细细的计算,而我的快乐就在有这么一些人陪伴着我,而我在这过程感受着快乐。</p><p>阿风、肚脐、肚脐的同居密友:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 阿风和肚脐也是在那次黄龙的演唱会中认识,有阿风的地方就有肚脐,阿风宽容和谦让,而肚脐随性,阿风一个下午都在忙碌着拍照,而肚脐忙着做攸远的下手,帮着切面皮和把烧好的面皮盛好,一对很好的一个组合,生活的美丽不是多么的轰轰烈烈,而是细水长流,希望能永远。肚脐的密友很安静的来,很安静的离开,留下的是她那突出的顶端优势和优雅。</p><p>VERY,出水莲:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 吃面皮的时候,VERY和我们打着牌而出水莲静静的在边上看着,VERY的牌风和牌技不错,和他一起总是会赢钱,面皮好了的时候,因为我们打牌,没打牌的出水莲他们先吃了,VERY要吃的时候,VERY没有回头对出水莲说就装在你的那个碗里吧,继续和我们打拍。二人共用一只碗,结婚了,原本复杂的二个人就这么的简单,就要一起走,一起用一口碗,以后不离不弃。</p><p>老狼,海豚:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 海豚是个精致的男人,狼是个旷达的男人,有狼的地方就有笑声,海豚从不喧闹,很安静。跟老狼上次有过一次聊天的不快,而我想狼的旷达应该遗忘了,我想这跟他的股票职业的喧闹有关,喧闹却又宁静,记住或者遗忘,熙熙攘攘却又一个人的孤独。</p><p>太阳雪、BECK、雨季、亚娜:</p><p>&nbsp; 这4个都是我同学或者同届校友,太阳雪已经3年多没见面,她依然还是一个少有城府、善良热情而真诚的女人,希望这样的女人能够幸福,BECK和亚娜一别都是六七年,BECK读书的时候是一个理科高才生,这次见面,他思考了一下还是记起我的名字,雨季现在还是有点陌生,记不起以前的模样,就象留香,好象都很近,我还是记不起他以前的模样,亚娜我不知道她的网名,而下午我们就边靠着打了一个下午的双扣,而我却未认出,后来当她喊出我的名字的时候,我才认出原来是我同学,六年前我们也是这么的近,她就是我的前桌,那一年我们一起走过高四那个让人成长的年纪,而六年却改变了这么多,这个世界真的很大,却又这么的渺小。</p><p>烂人,沙KK:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 暂空。</p><p>结尾:</p><p>来杭州坐在车上的时候,想着今天要面对的这些熟悉而又陌生的朋友,人都是渴望温暖的,而我们有一个共同的地方就是根在一起,语言在一起,所以我们可以一起温暖,我们无法为我们的家乡有翻天覆地的变化,但是我们希望飘的外的天台人都能团结、快乐,我们相处的时光是那么的短暂,但是我想会是隽永的。</p><p>另外这次FB我要感谢后司街,感谢妇女主任,感谢罐头,感谢CCTV感谢MMTV,为了以后符合我秀才的光辉形象,为了对的起群众。我决定明天开始减肥了,做个有身材的秀才。</p>

沙发
匆匆写就,错别字和冒昧请不要多计,很开心和你们一起。
板凳
<p>秀才发疯行为之后的感想还是挺真切感人滴,不错~~</p><p>注:阿风与nico是同一人</p>
地板
<div class="quote"><b>以下是引用<i>pinkpetrel</i>在2006-10-29 22:39:00的发言:</b><br/><p>秀才发疯行为之后的感想还是挺真切感人滴,不错~~</p><p>注:阿风与nico是同一人</p></div><p>说我发疯,哼,我现在是第三次向石头举报了,虽然你是我的同学,但是对于你对我幼小心灵的打击,我还是要求赔偿精神损失,哼!</p>
<p>哈哈 ,汪汪还在介意燕子啊?</p><p>可怜的燕子哦。</p><p>同情记。</p>
<p>楼主善于用文字来介绍,独具一格</p><p>以前总认为图片更直观,现在认识到图片无法取代文字喔!</p><p></p>
看了半天,没看到面皮出现,只看到二个碗合二为一变成一个碗。
<p>嘻嘻,欢迎秀才再来撒.</p><p>从湖州赶过来干活,真是好人呀!!!嘿嘿.</p>
<p>对诤贾荩飧鑫掖袅?年的美丽的城市,</p><p>这里是这么回事啊?汪汪</p>
<p>原来是湖州赶过来的啊,我还以为他在杭州的呢,辛苦辛苦</p>