后司街

论天台所谓的旅游建设!!! (转贴自天台之窗,原作者:东邪)

楼主
<P>天台山神水秀,驰名中外。</P>

<P>天台的官员挂在嘴边的一句话——旅游兴县。</P>

<P>但实际是怎样的呢??</P>

<P>国清景区——巴掌大的地方,多少宾馆饭店,旁边村庄民房建设持续不断,怎么会没有人管呢?怎么会没有人规划呢?卧龙宾馆建造的时候,每天炮声不断,持续了好几个月,且不说他的合法性,单就对隋塔的破坏就是无法估量的,有没有人想过,在炮声中如果隋塔倒塌掉了,这个责任谁来负??谁也负不起,这是犯罪。最终,卧龙宾馆在炮声隆隆中开业了,是谁规划,谁审批的呢?谁这么大胆呢?——其合伙人中有旅游局的人!明白了吧。</P>

<P>赤城景区——才三百多米高的小山,因梁妃塔、济公院而闻名。但现在的赤城山,还让人有遐想的余地吗?宽阔的条石路直通山顶,这不是马拉松比赛地,有必要这么宽吗?跟景区环境协调吗。山下别墅,住宅楼林立,这是谁审的呢?谁规划的呢?——当然,又是那些喝茶、看报纸的人。</P>

<P>华顶景区——佛教天台宗的发源地,历代高僧、游客向往的地方。却在进山路口设了岗哨。我不反对旅游景区收门票,但是你收的钱到哪里了呢?合法吗?香客到寺院进香,本身就是对旅游事业的发展有莫大的好处,你可以从住宿、餐饮等处赚的利润。现在到好,我去寺院,但不是来看景点的却要收我的钱,我如果去10次寺院,就要收10次的钱,这合理吗?合法吗?为什么华顶寺的名气没有国清、高明的大,主要的原因就是这个。吓跑了虔诚的佛教徒!!最终这个收入进了旅游局的腰包,寺院一个子的没得到。</P>

<P>待续、、、</P>
沙发
<b>接上、、、
</b><P>济公故居——一朵鲜花插在牛粪上,坐落于现代社会钢筋水泥的丛林中,怎么看怎么别扭,本来的规划是赭溪两岸50内米全部拆迁,一直延伸到三角旦,改造成仿明清古建筑,成为天台一景,可以发展旅游、购物、餐饮、娱乐休闲。不仅提升了天台的旅游档次,更为天台人提供了就业的机会。但是规划跟不上变化,人家有了更大的目标(始丰新城),资金都集中到泡沫里了。以至于造成了现在的不伦不类,游客花钱到那里能做什么呢?</P>
<P>百丈景区——天台人的耻辱,犹如纯净的少女惨遭蹂躏,自然景观犹如文物一样不可复制,历来都是七分天成、三分人工,你只要铺一原始小路,弄几阶石梯,逐阶而上,让游客去慢慢体会大自然的神奇造化,游客自然会流连往返。这是别处所不具有的优势。现在到好,遇山开山,遇水架桥,遇堤筑坝。这是在造房子呢?还是在建超市?游客呢,就象菜场买菜的大婶一般,匆匆进来,又匆匆的走了。感想如何??很美,建设的很美!!!——是建设的美,不是自然景观,悲!!!琼台仙谷—恶心的名字!仙在哪里??要是李白、徐霞客等看到如此景象,不当场吐血身亡才怪。</P>
<P>天北公路——少女脸上难以抹去的疤痕,新天台北公路的建设与开通,对带动山区的旅游与经济发展确实有不可估量的作用。但其在赤城景区的一段犹如一道疤痕,深深的印在了天台的脸上,一辈都洗刷不去了,虽然职能部门信誓旦旦的保证,三五年后,可以恢复植被。但你当初规划的时候怎么不考虑改道呢?又不是没有地方可以改道,有好几种选择。而且建赤城景区一段的时候,也是炮声隆隆。其炸飞的石块都飞到下面的村庄去了,你就没有想过会对梁妃塔造成损害?</P>
板凳
伤害总是在无知者中间产生
地板
<P>不知是发展还是后退!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>苹果蓝</I>在2006-1-27 23:12:49的发言:</B>
伤害总是在无知者中间产生</DIV>

光有牢骚有何用,为何不提点合理化建议,也算为咱天台出一份力,如何?