后司街

楼主: hj747

jay学车记(连载)

<p>你要师傅给你安排理论考试,理论通过的话,至少隔一个月才能考倒车.所以,你要追上我不大可能的.</p><p>如果你比我早拿到驾照,我请你吃一个星期的饭.</p>

<p>3月11日&nbsp; 天气阴 有大风</p><p>早上9点,我骑着电驴来到驾校,今天特别热闹,明天要考试的TX都来了,每辆车子都挤的满满当当.高光头因为要带几个困难户,把我安排给他的弟弟带.简单让我学了一下移库,因为车子是教练自己的车子,移库会让轮胎磨损很大,所以就让我做了几次,感觉移库问题不大,什么242/121,就是力气活而已,打方向盘的时候心里记住打几圈和打方向盘的标志点就OK.</p><p>今天中午也没有出去大吃大喝了,就在基地食堂简单对付了一下,因为马上要去模拟场地全真模拟一下.</p><p>下午2点,我们4人来到模拟场地,考试车的理合器要好压一点,还有方向盘稍微轻一点,前轮更是磨的跟西瓜皮似的.每人模拟了2套,我的2套都涉险过关.</p><p>要离开的时候,高光头问我们明天要不要交100块的保险,如果交了明天考试的时候会有人提醒你怎么倒.比较容易过,要不然明天过不了,补考要80块,还要等一个月,大伙想了想都同意交,我想了想,不想交,倒不是在乎那100块,而是今天一天下来,心里还是比较有底,另一方面,我觉的如果有人喊考出来,一点成就感没有,一点挑战性没有.毕竟现在的生活有挑战性的事情不多,我决定死就死了,自己来!</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>Jay-H</i>在2007-3-13 9:27:00的发言:</b><br/><p>你要师傅给你安排理论考试,理论通过的话,至少隔一个月才能考倒车.所以,你要追上我不大可能的.</p><p>如果你比我早拿到驾照,我请你吃一个星期的饭.</p><br/></div><p>拜托.....同学</p><p>你可是比我早学几个月啊</p>

中间过了一个年,2/11到3/10整整一个月没去

<div class="quote"><b>以下是引用<i>七七</i>在2007-3-13 10:08:00的发言:</b><br/><div class="quote"><b>以下是引用<i>Jay-H</i>在2007-3-13 9:27:00的发言:</b><br/><p>你要师傅给你安排理论考试,理论通过的话,至少隔一个月才能考倒车.所以,你要追上我不大可能的.</p><p>如果你比我早拿到驾照,我请你吃一个星期的饭.</p><br/></div><p>拜托.....同学</p><p>你可是比我早学几个月啊</p></div><p></p>

<p>3/12 植树节 晴</p><p>早上5点半就起来了,天还蒙蒙亮,记忆里好多年没起的这么早了,公交车上都是学生子,想想学生每天都这样,相对他们已经是很舒服了.6点半赶到莘庄.坐上师傅的车,7点10分到驾校.</p><p>桩考考场外的等候大厅早已经坐满人.最前面的吊着2台电视机,直播着正在考试的2个车库.广播里不时传出某人的名字.</p><p>我们一起来的有3辆车,共11个人参加考试.一个小时过去了,5个人考完.没有叫到我.2个小时过去了,还是没叫到我.11个人考完了.最后剩下的就我和另外一个严姓同学.我问他:你交保险没.他一声苦笑:交了保险会这样给我们小鞋吗?我说:狗日的,就不交,看他们给不给咱考.</p><p>终于,9点半的时候,我和小严都进去了,我们都是2号车库.我先上.第一次因为不熟考试车的离合器,2次停车被强迫熄火.第二次,我调整了一下呼吸和座位,世界在此刻只有发动机和我的心跳声.第一倒很顺利就完成了,到位后,刹车,换档,2圈方向,前进,紧接4圈,回2圈.刹车,换档,2圈,倒退,4圈,回2圈.GOOD,很到位,稍微调整了一个来回,车子就移库OK了.斜着开出去当然问题也不大.</p><p>最后一倒是我薄弱的一环.可能是方向盘又打早了,我倒到一半时发现情况不妙,这样下去肯定碰中杆,我马上回了一圈,先让屁股进去,等屁股进去后,我马上把刚才回的一圈打回去,进去一半后回了一圈,车身直了后全部回掉,刹车.换档,前进,2圈右拐,车子电脑里传出"考试及格"的声音,搞定!我签了字欢欢喜喜出来了.</p><p>出来后,高光头说:"不错,自己知道怎么调整,今天4个没有交保险的人中就你一个过了.下个礼拜开始学小路."</p>

<p>呵呵</p><p>看来教的不同</p><p>我们在移库的时候不用换档的</p>

倒车档和1档之间不用换?

<div class="quote"><b>以下是引用<i>出水莲</i>在2007-3-13 14:28:00的发言:</b><br/><p>呵呵</p><p>看来教的不同</p><p>我们在移库的时候不用换档的</p></div><p></p>

<p>哦</p><p>那个啊</p><p>哈哈</p><p>我想当然了</p>
今天中午出去吃饭,师傅叫我开,第一次上大路,车后面坐3个TX,满路的摩托车和自行车以及行人.真恐怖!开到饭店一身的汗
还是我胆子大...上了两次大路..上周还把同车的同学送回家了...