后司街

楼主: hj747

jay学车记(连载)

<div class="quote"><b>以下是引用<i>七七</i>在2007-3-21 16:03:00的发言:</b><br/>90分及格....多一分浪费....哈哈</div><p><strong><font face="幼圆" color="#dd4822" size="4">哦&nbsp; 原来有人是<u>十分浪费</u>了......</font></strong></p>
哈哈,100分代表一种荣誉和完美,我们生活中100分不多了
<p>惭愧</p>
<p>好好练,对自己和人家负责</p>
周六去考试场地模拟了.旗忠的小路考场地是这样的:
1.侧方停车
2.百米加减档
3.20码限速门
4.90度直角弯
5.单边桥
6.走折线
7.走8字
8.山坡停车起步
9.S弯

模拟的一般般,周日又去基地练了一个下午,稍微感觉好一点了,师傅对我很放心,自己去打牌,把车子交给我一个人在基地兜了好几圈.其他车子的TX都好羡慕我,我重点做了做了单边桥,明天就要小路考了,但愿能如愿通过.下个月中旬顺利拿到驾照.
那么多项目???
偶还没有到模拟的那一步的说。

3月27日 农历二月初九 多云 小路考及格

因为6点半要赶到基地考下路,5点半就起来了,天还蒙蒙亮,在厨房间做花生酱的三明治,热了一袋牛奶,看着窗外的小河,很少这么早起来,感觉有点不适应,天下了3天雨.终于晴了.这是一个好消息.

6点上了师傅的车,准时赶到考试基地.很多同学都在等候大厅吃早饭,抽烟,聊天,有人紧张,有人MS放松,有几个从来没见过面的师兄和师姐,因为2周前小路不及格也赶来重考了.

和上次不同,这次我只等了1个小时就轮到了,被分到2号车,领车的是个大概40岁的中年女子,穿着在哪里都可以看到的化纤晴纶混纺的藏青西服,一头齐耳的短发,神情严肃的坐在副驾驶.看了我一眼,然后看着前方,慵懒按了下按钮,说了句:开始吧.我瞄了一下表,7:36

第一项是侧方停位,倒车是我的强项,没问题的说.第二项是百米加减档,最简单了.弯了一个直角弯,要过龙门了!我挂上2档,油门足足踩到将近30码,以不可思议的流畅通过了,接下来的直角弯,可能因为过龙门的时候速度太快,方向盘打的太晚,从后视镜里看到右后轮碰到边线,应该被扣了10分吧.

过了直角弯,我最害怕的单边桥来了,在过第二根的单边桥的时候,右前轮掉下去,我的心一沉,好在车子还没有熄火,也没传出"考试不及格"的声音,应该又被扣10分,这意味着我接下去是一分都不能被扣了!不过想着有考一补一的机会,我还是放松下来.那坐在副驾驶的女人在那里一言不发,我几乎忘记了她的存在.

接下去的折线,8字,不是扣分项目,我挂在1档上慢慢的悠过去了,师傅所谓的什么口诀都忘的一干二净,完全凭感觉了.接下来的上坡停车起步和S弯是相对简单的.过了S弯后,我瞄了一下表.7:43,还有2分钟,绰绰有余!我挂了2档,一路小跑回到起步点.

"考试及格,请下车!",^_^,又过了一项:victory: ,不过够惊险的!感觉比倒车要难一点.
同门的2个女TX都没过,一个是过龙门的时候速度没达到20码,补考龙门撞杆.一个是单边桥没上去.补考上坡溜车超出30CM.:L
原帖由 出水莲 于 2007-3-26 14:06 发表
那么多项目???
偶还没有到模拟的那一步的说。

莲姐,我是不是追上你了?
岂止是追上
是超过了
偶的教练嫌弃偶上车时间少
到现在都没告诉偶全部的考试内容
超级郁闷
:L
那你的教练倒是挺负责的,我们教练一门考好马上告诉我下一门的考试时间,你不去练会感觉压力越来越大的.

师傅主动打电话叫你去练的时候再忙也要去,谁的面子都可以不给,师傅的面子一定要给.