后司街

印象最深刻的一堂课

楼主
我们都是在课堂中渡过了中学时代,上过不同老师讲授的无数堂课,有哪一节课是令你最难忘的呢?
沙发
<P>还是我先来。</P><P>陈天飞老师讲授解析几何的时候,有一次在课堂上让我们用作图法绘制椭圆,众人大惑不解,课堂45分钟,画椭圆费时费力,还是您老在黑板上画画得了。</P><P>陈老师说了一番令我至今不能忘记的话:</P><P>你们在课堂上不愿意画,你们课后会画吗?你们课后不画,期末考试后会画吗?期末考试后不画,高考后会画吗?高考后不画,以后还会画吗?因此,这可能是你们这辈子唯一一次手工绘制椭圆!</P><P>全班同学鸦雀无声,唯有绘图的声音。</P><P>这就是我的老师,我的印象深刻的一堂课。</P>
板凳
有道理。</P>
地板
陈天飞老师也教过偶的,他讲话的确是如此腔调来的哦
偶怎么就对陈天飞老师一点印象也没有捏?
陈天飞老师结婚是在我们在校期间。没分学生喜糖。婚后瘦了不少。
要是当时分了可能就会稍微胖些的说。呵呵。
<P>陈天飞老师的说了, 不过在天中, 我对这样富有人生哲理的上课经验没什么更多的记忆.我再讲一个好玩的吧:</P><P>      初中时朱欢乐老师教物理, 有一次讲到摩擦生电原理, 他带了一个实验工具, 一个类似多重透明有机玻璃扇页的装置, 需要用手加力转动, 产生电火花. 朱老师第一把很成功, 第二把就没出来效果, 第三把也是, 他有点急, 狠命地拿手压那个操纵杆, 两只手都用上了, 砸得呯呯直响, 讲台都快塌了, 但那玩艺儿就是不给朱老师面子........所有同学在底下强忍大笑的冲动, 真难啊.</P>
<B>以下是引用<I>abracadabra</I>在2006-2-22 18:31:30的发言:</B>

<P>陈天飞老师的说了, 不过在天中, 我对这样富有人生哲理的上课经验没什么更多的记忆.我再讲一个好玩的吧:</P>

<P>那时可能你已经到文科班去了...</P>