后司街

楼主: 清天白雨

游于艺,嘻以技

写字功夫固然要花,天赋又何其重要。许多东西还要有经历,学识去感悟。艺术是相通的,当你的水准到一定功底的时候,顾名思义姐妹艺术,姐妹艺术是有其相通的,借鉴的地方,只要你用心,一定会有所领悟的。大自然的造化也是有你领悟的精缔,如屋漏痕,或见黄庭坚船工击浆而悟用笔法,王羲之看鹅而。。。。见公孙大娘舞剑。。。。还要许多许多,书写还要注意把握节奏,所以可以从音乐里领略你所需要的东西,把握你的节奏。

专注某件事情,都能收获很多。。。

褚智福 发表于 2012-12-3 10:08
窃以为,楼主若能习练一下王羲之的尺牍书法,气息将更为顺畅,更能体现书法书写性情的功能,更加直观地展现 ...

谢谢指教,我现在就是以圣教为日课,感觉时间不够,昨天休息才花了8个小时临圣教,我听楼主的,努力去做,古人的东西太好,就圣教感觉才学了它的皮毛,所以王羲之的尺牍基本在看,没有临,每天还要2小时的小楷,时间不够啊,楼主老师。

天色 发表于 2012-12-2 20:03
功力不浅啊,没个三五年出不来的,

年纪轻的时候楷学过颜,赵,柳,行学过赵,写过赵,没有认真在一家下过深功夫,浪费了许多时间,现在很是后悔。早年有一段时间跟林美文先生学习过,时间如流,岁月无情,唯有努力学习回报老师。由于天赋不高,学至今日已经快30年了,所以不怎么样。谢谢楼主,我会好好去喜欢的。

一诺千金 发表于 2012-12-4 10:06

一针见血,到位,楼主有水平啊,看问题简单直接,抓重要。

周则江 发表于 2012-12-2 20:52
要求拜师

我们可以互相学习,只要你有兴趣。

xuweicai328 发表于 2012-12-2 21:19
不懂书法,但感觉阁下的字很飘逸!

单飘逸是不行,再看有没有古意,有没有你想象的味道,看整个东西,不是个字。

一个人旅行 发表于 2012-12-2 21:40
书法家啊

是比一般人喜欢多一点而已,我只是一个普普通通的书法爱好者。

咱们有共同的爱好,有空多多交流

好的好的  发表于 2012-12-4 10:57

一诺千金 发表于 2012-12-4 10:06

惭愧地说,我的感悟来自我家的小孩,他的一番话教育了我。某天,在去天中路上我和他说他学习的事情,叫他要努力,他突然说,你也要努力,我说记忆不好了,他说专注一件事情,一生去努力,总会有办法有成果的。我马上对他说那我们一起努力。其实许多事情是说了没有去做,没有去坚持天天做,或者说一套做一套,所以一事无成。我们男人说话算数,一口吐沫一个钉。多年一直来感受着与孩子一起成长的幸福,互相影响着,我20多年的烟龄,也是由于儿子现在已经6个月没有抽烟了,他考年及前30 ,我就不抽,他做到,我就做到。虽然现在没得抽,但是想想幸福。你说呢?