后司街

楼主: 清天白雨

游于艺,嘻以技

苍了个天的,30年。我还没活到这个年纪呢!

我吃的盐比你吃的饭多,嘿嘿  发表于 2012-12-4 15:00

水水 发表于 2012-12-4 12:45
苍了个天的,30年。我还没活到这个年纪呢!

年轻真好,羡慕你。不过40男人一朵花,我感觉自己还是非常年轻并且幸福自信。

清天白雨 发表于 2012-12-3 18:18
古的东西,岁月的痕迹,去学习书法中书写的自然

造像中,体形最大,形态最美,艺术价值最高的要数奉先寺主尊卢舍那大佛了。奉先卢舍那大佛,佛高17.14米,头高4米,耳长1.90米,位居佛龛中央,丰颐秀目,嘴角略翘,稍含笑意,微微俯视的双眼恰同信徒们仰视的目光交会,形象既庄严雄伟又不失睿智慈祥。她是唐人心中美与智慧的化身,也是中国现存最完美、最知名的佛教造像之一,她不仅是当今龙门石窟最具标志性的作品,同时更是中国唐代佛教雕刻艺术的代表作。卢舍那佛是报身佛的名字,也是对佛真身的尊称。大佛通高十七米多,仅耳朵就有一米九。在佛经中,卢舍那是佛在显示美德时的一种理想化身。
  奉先寺大卢舍那像龛是唐高宗武则天亲自经营的皇家开龛造像工程,工程设计和施工是由高宗亲自任命制定。为此,武则天曾经与咸亨三年捐出“脂粉钱二万贯”。而当地更是传说卢舍那大佛就是武则天的化身。卢舍那佛被赋予了女性的形象:面容丰腴饱满,修眉细长,眉若新月,眼睑下垂,双目俯视,嘴巴微翘而又含笑不露,她庄重而文雅、睿智而明朗。

弱水三千,我只取一瓢,一份淡泊的平静,居高临下,俯瞰世事如常,,一种泰然的平静,一种坚韧的平静,平静包括一切,平静征服一切,平静无处不在,所以不必一味追求所谓的成功,而应追求一种平静的心态,因为有了平静的心态,成功就一定离你不远。

我吃的盐比你吃的饭多,嘿嘿  发表于 1 小时前

那你口重了盐吃多了不好

水水 发表于 2012-12-4 16:43
我吃的盐比你吃的饭多,嘿嘿  发表于 1 小时前

我山哈人,重口味,嘿

续书镨图解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

挑的用笔  发表于 2012-12-4 20:56
继续续书镨图解  发表于 2012-12-4 20:55

续书镨图解

本帖子中包含更多资源

x

用笔方法要点  发表于 2012-12-4 20:56

续书镨图解

本帖子中包含更多资源

x

转与折,圆笔与方笔用法  发表于 2012-12-4 20:58

续书镨图解

本帖子中包含更多资源

x

竖的写法  发表于 2012-12-4 20:59