后司街

楼主: 崎岖

成都行(更新完毕)

另外插播一下新闻,就在我们到成都的第二天,即25号,成都发生了两起特大事故,震惊全国,第一件,一个凶手在公交车上连砍十几人,造成5人死亡(今天又一人医治无效),11人重伤。第二件,同一天傍晚,乘风二手车市场发生火灾,很多商户每天损失几十万,处理事故到现在还没有进展!

崎岖 发表于 2013-8-27 22:50
另外插播一下新闻,就在我们到成都的第二天,即25号,成都发生了两起特大事故,震惊全国,第一件,一个凶手 ...

成都公民恨死你了

一诺千金 发表于 2013-8-27 20:34
大侠的酒店设备很齐全。。。

住宿.吃饭.洗脚.保健.喝茶.棋牌.欢迎主任有机会来我酒店体验视察

幸运星 发表于 2013-8-28 21:41
住宿.吃饭.洗脚.保健.喝茶.棋牌.欢迎主任有机会来我酒店体验视察

一定会来,成都还没来过哈!~

xyq12345 发表于 2013-8-27 21:33
谢谢啦!有机会一定会来的。

89年我曾在成都疗养一个月,其周边的风景点:乐山大佛、青城山、峨嵋山、 ...

老爷子见多识广.是晚辈学习的榜样

今天还是去市区去玩了一下午,依然没有见到梦寐以求的四川美女,极度失落。回到酒店很累,打算不吃饭就睡觉,大侠说一定要去尝尝上过中央电视台的成都“渣渣面”。
这是新都区的物流中心停车场,我拍到的只是冰山一角1%:

如今的狮子也张翅膀了,如果这对狮子能保存到几千年以后,估计科学家又会研究当今“会飞的狮子”:

拖拉机:

传说中的“渣渣面”,感觉也一般,可能是今天的心情缘故:

明天准备动身去雅安市芦山县,看看灾区,就在刚才,电视播报那边今天发生44次余震。顺便看看龙门溶洞,时间允许也去看看上里古镇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

金老虎一直打退堂鼓不想去雅安,我一个人也要去,因为我这个人一般不喜欢打乱自己之前的行程安排,更不想半途而废!

芦山震区一个新生命的奇迹

今天,和大侠不告而别,等大侠打电话叫我们吃中饭时,我们已经买好去雅安的车票。
早上七点,我就醒了,以往都是睡到九点十点,我们顺便收拾了一下东西就直奔公交车站。然而,成都很多车站,我们不知道去雅安的车要到哪里去坐。开始听一个“披脚车”的就把我们送到三和场等,等了好久不见车来,就打电话问“未来”,他说要去新都区车站买票,大概还有,那么我俩又座663路公交车返回新都区,到车站一打听没有票,要去北站才有去雅安的车,NND,白白浪费一个小时。当我们满怀希望座上650路公交车赶到20公里外的北站时,又被告知这里没有去雅安的,要到对面座28路到南站才有,我的个娘啊,又是一个小时啊,我还是一路背着十几斤的相机包站着的,把座位让给那些身强力壮的大姨妈们。此时的“金老虎”一直打退堂鼓不想去了,但我认为这是之前的计划,不能随便被打乱,就一直坚持要去,就这样到了南站,一问真的还有去雅安的车票,这时已经是中午11:20分了,俩人买了票,看时间还有早就跑去吃了一碗面,回来刚刚好。

下午,我们转车到了雅安的上里古镇,这里离芦山震区只隔一座山,但地震损失相对很少,没有看到很严重的房屋倒塌,只是看到很多房子外墙裂痕。

古镇没有门票,昨天刚刚下过暴雨,洪水冲毁了两遍的庄稼,今天洪水已退,但是溪水还是红色的。镇上游人一般,写生的学生很多。

古镇大概玩了两个小时就回到雅安,一看还有最后一班去芦山的班车,两人就决定赶到芦山县住宿。一路上看到很多倒塌的房子和满是裂痕的外墙,老百姓还是住在危房里。倒塌的房子可以和天台最近的拆违模样有得一拼。快到县城,看到政府机关的大楼都是崭新的,不仅让我联想起外面进来看到依旧住在危房里面的老百姓!

晚上下榻芦山县的平壤商务酒店,标房80元一间,有网线和无线可以上网。晚饭跑到对面的“串串香”吃,两人120元。明天打算去龙门溶洞,只是听酒店老板娘说溶洞可能没有对外开放了,但她也不确定,我想可能是由于地震的缘故吧?但愿不是这样,我们来一趟不容易!

晚上出去看下街景,照片回来不累的话最发。

他每晚都要值班天亮,早上刚刚睡下,我不想叫醒他。  发表于 2013-8-29 21:28
不告而别是要打屁股的!  发表于 2013-8-29 21:25