后司街

楼主: 崎岖

成都行(更新完毕)

晚上回到成都,刚刚吃完饭回来。芦山县地震厉害,我们去了龙门溶洞,由于游人太少,溶洞封闭,只好回到山下镇里面吃午饭回芦山。芦山---雅安---成都,明天打算先回家,我座火车,金老虎座飞机。照片回家发。
注:今天上溶洞景区时,和包车的驾驶员小伙子聊起赈灾的事,小伙子说,政府刚开始几个月发了一点救灾款,后来就没有了,现在很多灾民还是住在危房里面。和他交谈的过程我都拍下视频,到时候也一并发上来。

晚上回到成都,刚刚吃完饭回来。芦山县地震厉害,我们去了龙门溶洞,由于游人太少,溶洞封闭,只好回到山下镇里面吃午饭回芦山。芦山---雅安---成都,明天打算先回家,我座火车,金老虎座飞机。照片回家发。
注:今天上溶洞景区时,和包车的驾驶员小伙子聊起赈灾的事,小伙子说,政府刚开始几个月发了一点救灾款,后来就没有了,现在很多灾民还是住在危房里面。和他交谈的过程我都拍下视频,到时候也一并发上来。

今天中午碰到“未来”,问我们怎么这么早就想回去了?金老虎昨晚半夜溜走了,叫我一定要多玩几天,我看他们实在太忙了不好意思最打扰,打算等下就去买火车票,明天上午回家。

我今天下午三点钟到家,已经在抱儿子了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我刚刚1点钟到家,一路风景不错,就是一路天气灰蒙蒙的,照片在整理中。

大师一路辛苦了

接上:
8月29日,按照之前我的计划是去雅安灾区,看看那里的灾情,更是想去见证一下网上的流言。

早上7点半,我就早早起起床。“金老虎”头一天还在犹豫到底要不要去雅安,我坚持一个人又要去。今天看我起床他就跟着起床,看样子也是要去雅安了哈。

我们没有叫醒“大侠”,因为“大侠”每天晚上要一个人值班天亮,这个时候正是他刚刚睡下,不忍心叫醒他。在酒店门口我们叫了一辆“披脚车”,上车时问驾驶员去雅安要到那里等车,他就把我们拉到“三和场”高速路口,左等右等不见一辆去雅安的汽车,半个小时后我看不是办法,就打电话问“未来”,他说要去新都区的汽车站买票,大概还有。我辆又座上回程的650路公交车经过“大侠”酒店去新都区汽车站。40分钟后到达车站,却没有去雅安的车,“金老虎”看到一个漂亮城管MM就凑过去问,MM说要到成都市里面的汽车北站,二十多公里的路程要一个小时的公交车。于是,我们又赶到北站满怀信心的买票,售票员的回答让我们奔溃:这里没有去雅安的,要到南站去,你们到前面座28路公交车直达......!

“金老虎”嘀咕说不去了,我开始也有不想去的想法,但仔细想了一下就有信心了,在新都区车站问的是一个城管MM,他们隔行如隔山,有理由不知道,但现在是汽车站里面的咨询台MM答复说南站有去雅安的汽车,肯定不会错。所以我说要去,花了这么多时间绕来绕去不去的话心不甘。于是两人座上28路赶往南站。

等到了南站已经是中午11点多了。一问果然有去雅安的班车,而且11点50分就要开了,我们就随便跑到外面吃了两碗面上车刚好.......

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

(照片被放大的是手机拍的)

成都到雅安市北站,里程是150公里左右,票价41元,比天台的票价便宜不少,去芦山县的票价依旧便宜。下午1点40分左右到达雅安。

本帖子中包含更多资源

x