后司街

闲聊广告

楼主
长大以后很少看电视,电影电视剧看得也少,所以广告看的也很少。当然了,图片形式的互联网广告除外。
最近忙着装修房子,现在住的地方除了装修唯一的娱乐活动就只剩看看电视了。于是萌发了写一写广告的想法,可惜没有网络,大多只是灵光一闪,等回到娘家,大部分早已忘记到九霄云外。
能写一点是一点吧,当个记录。
从看山是山,到看山不是山,到看山仍是山。总是有个过程,以后也可以翻出来看看。

想到了就过来写一点。
欢迎大家一起讨论。
沙发

开篇《旺仔牛奶》
啊,想当初,最想拿出来当反面教材的就是它了。明明这么大的一个企业,这广告做的简直是太脑残。整个一傻不拉几无厘头。

真的要开始说广告了,第一个想说的也是它。
现在一点也不讨厌有木有!

首先,旺仔的受众人群主要是儿童。站在儿童的角度看一看这几个广告,感觉立马就不一样。
其次,虽然现在旺仔的产地在大陆有好几处,但是台湾产早已根深蒂固。质量不质量的,在意的人不多。
小孩子喜欢了,家长又不会觉得对身体不好,目的已经达到,还需要做神马???好喝就行了歪~~~

相比于很多饮料广告,它的效果应该已经算不错。

等我开始明白过来每一支广告都有的受众群,突然有了一种被它鄙视的感觉,就如当初我鄙视它一样。有什么好吐槽的,人家压根就没有care你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哇哈哈现在是不做广告了,不然哪有脑残的旺仔啥事啊  发表于 2014-7-18 20:59

板凳

值得一提的是一个面膜广告《容园美》广告里处处透着省钱,效果却很好

从前木有听说过它啊。可一共就这么几秒的广告,在电视里晃了两遍,一下子就记住了。
在论秒算钱的电视广告里,不差钱的广告商毕竟还是少的,于是它就这么抓住了几条重点。
虽然只有两句话,可已经带着足够的信息量和诱惑力。

如果我没记错的话,是这两句:容园美,仙人掌八倍补水面膜。补水,我就要容园美。
一来比较押韵,朗朗上口很容易让人记住。
二,补水,补水补水,八倍补水,只强调这一句就够了。只要一想起补水,就想起它的话,效果好到爆棚。

这个江铠同是神马人我不晓得,但是广告里惊鸿一瞥很像董洁。一眼撇过去几个人能分出来?哎呀花小钱有大牌效应啊。

本帖子中包含更多资源

x

地板
这些广告主应该给你发钱!

旺旺的这个广告确实很那个什么,反正一听到开场声音就知道是它了,而且声音特别响。

从童年开始,它就是这个味道了。也是一种标志啊!  发表于 2014-7-20 13:23

我只记得《青春宝》一个女滴拿着羽毛球拍,小屁孩肯定不知道吧?

完全不晓得。我是小屁孩  发表于 2014-7-20 13:05
还有21金维他,三九胃泰  发表于 2014-7-18 20:59

反正我个人觉得今年最成功的广告植入是变形金刚4里的伊利舒化奶

纳尼,我母鸡啊,我只见到奥利奥的植入。  发表于 2014-7-20 13:23
变形金刚4是什么东东,可以吃吗?  发表于 2014-7-19 09:44

说了很省钱效果又很好的面膜,说个不差钱的吧。
当然一直都不太差钱的可以先说说百事。
请的都是比较贵的明星,穿同样的衣服,搞几个场景,跳个舞唱个歌。

当然了,像这样的企业,搞的就是文化。拍拍手然后左右手的赞,想必很多人一看到这个动作就会想到百事可乐吧。当然啦,还有每一支广告都贯穿着百事的主色,看一眼就晓得是谁了。
伦家做到这样就已经足够的。

好喝不好喝?这还需要打广告???

最近的这个百事广告似乎是那个《shake your body》
不得不说,从谱曲上来讲,很成功。连听两遍立马被洗脑有木有,马上就能跟着唱了有木有?

说道传唱度,最近很火的《小苹果》到之前都能火一阵子的口水歌。不知道大家发现了木有,传唱度都很高的口水歌比如凤凰传奇,火起来都是有道理滴。而且火的范围也很一致。尤其是广场舞和理发店,那叫一个迅速。
恩,就是节奏。
都放一起听听看,或许你有什么发现。这里就不多说了奥。

本帖子中包含更多资源

x

来个最近烧钱烧的厉害的 聚美优品

陈欧用了短短4年时间让它上市。上市后拍了这样一席广告。时长多少我没数,广告词是这样的:
你只闻到我的香水,却没看见我的汗水。你有你的规则,我有我的选择。你否定我的现在,我决定我的未来,你嘲笑我一无所有,不配去爱。我可怜你总是等待。你可以轻视,我们的年轻,我们会证明,这是谁的年代。梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑。但那又怎样,即便遍体鳞伤,也要活的漂亮。 我是陈欧 我为我自己代言。

就这样,陈欧二字突然大红大紫。就连我家那位,看到这个广告的时候也会说一句,咦,陈欧。

公司骤然上市,钱突然多了好多好多啊。
据说有过这样一个统计,很多公司,尤其是快速发展到上市的公司,很容易陷入一个通病:突然多了好多钱,不知道怎么花了。
于是就看到一个现象,从前都是省钱模式的,突然就开始了企业文化,老板个人形象广告,或者来几支说的都不知道是神马的广告。然后铺天盖地的地铁广告公交站广告。
互联网公司不比实业,尤其是快速发展的公司,如果CEO突然膨胀,很容易会失去把控的能力。去年见过一篇统计,一两年烧掉几十亿的互联网公司一抓一把。明明之前是个很不错的企业,突然就只能破产清算了。气的风投牙痒痒,整个一散财童子。

希望陈欧绷得住。

当然,之前没有这段话想要讲,广告词还是很不错的,树立个形象打响知名度没什么不好啊。对公司还是很有帮助的嘛。
但是最近处的一则广告我就看不太下去了。

聚美优品4.5周年庆
广告词不记得了,度娘没给我答案。
4.5,我看了好几次,也没看出来是4.5折还是4.5周年。4.5折就算了,4.5周年的话.....
我特意去网上看了看,网站没有任何迹象体现出4.5的意思。所以这个4.5仍然是个迷。
最让热无语的词是(我还记住的):
你万万不会想到!一个画面。
我又回来了!另一个画面。
震撼来袭!接着这个画面。

我说广告公司。一个画面一秒(也可能是两秒,我没掐过)的创意,稍微精简一点不好吗?还能不能好好的放广告了?
万万没想到后面我本来等着看是什么东东的。结果整个电视屏幕说了一句‘我又回来了!’

回来你妹啊。你是死过一次又重生了还是怎么的。

此条广告给差评。

本帖子中包含更多资源

x