后司街

楼主: 果果小盆友

闲聊广告

两字  呵呵

下一条  陌陌

先做记号

突然想到了老字号 恒源祥 春节期间那个十二生肖的广告 被人骂 但是却记住了

就是这个理儿。  发表于 2014-7-27 09:12

期待说陌陌

好几天没得空了。今天过来闲聊几句。说说陌陌。

陌陌这货,你说它什么好。早年间,剑走偏锋,不小心步子迈大了,名声不太好。这几年虽然也说在壮大,但也一直挖空脑袋想怎么正名这事儿。
陌陌是11年出现的,发展的很好,世间的寂寞男女比较多啊。第二年就获得了融资。但是投资方和金额不肯透露。
今年6月,有消息称进行了第二次融资,金额依然不详,网上说法比较多。但是估值也是论几十亿美元的。

应该就是这第二次融资。钱多了,腰包鼓了。A论的时候,估值才2个亿。这次是质的飞越。
融资都B论了,这名声这么臭可不行啊。得向着更大的市场开发一下。虽然这几年小动作不断,但都没什么太大的效果。

于是出广告了。我反正是这个月才看见的。而且据说陌陌现在在用户注册资料等方面,也开始有所动作,小流氓不但准备穿上西装打领带,也不忘穿上内裤。

顺便提一句,陌陌印象中是开发了游戏的,我不玩游戏,看看太吃力。社交工具用户一上来最终都会回归到赚钱上来。这个按下不提。

这个广告有人见过吗?
又长又臭又没特点。
电视和视频网站上都有。
我都无力吐槽了。

这支广告套路有个很正统的名称,叫做;逆反心理营销

这个广告时长显示1分钟。我也没认真掐秒。反正确实够长。
烧钱的烧包百事可乐,也就这程度了,但是人家品牌够大,而且广告的贯穿性好。
广告里唯一可见的一句话,是:总有新奇在身边。
其它的都是一个姑娘在说话。配着一些或出游或青春糜烂的年轻姿态。
刚才说到了逆反心理营销。就是姑娘说的话:别.....去.....
神马叫逆反,就是你叫我做什么我偏不做什么,你喊我不做什么,我偏做什么。
可是这是广告呀,你又不是我妈,我为什么要对你逆反呢?逆反的心理应该源自有压迫,木有压迫就不需要逆反。除了最后一个画面,就是可见的那句话。其它画面都木有显示这个广告是做什么的,配音可圈可点,除去广告创意,堪称硬件败点。一个年纪轻轻的姑娘,装出一副老气横秋的调子念稿子。说着别这样别那样的话。若非要按上一个逆反,这个调子真心听的人想造反。
最后一个画面应该堪称本支广告之重,前面一堆废话堆积到终点,就是为了这一秒。可惜字也不够大,陌陌也不够突出,总而言之就是不达意。前面花了的钱,到这里如果需要十分的效果,只剩三分。从这一条画面设计上来说,不如那条陈欧的聚美优品。虽然人家创意不咋地,但画面是很达人心的,一秒就能记住。所以陌陌这钱花的,比聚美优品要烧很多。这白烧的钱,完全可以出几支5-10秒的好广告了。

这支广告都说立点很新奇,意思是,这样含糊不清的广告,这么逆反的广告,大家一定会好奇搜搜看陌陌到底是什么的。尤其是喷这支广告的人,一定都会悄悄装上陌陌偷偷用。
哎哟哎哟。这是谁附体了。怎么觉得这语调这么熟悉呢。

不妨想一想。现在装着陌陌的人,嘿嘿嘿,他们是干嘛装的呢。这样的一群人,在人群基数里面,占比多少。我想,陌陌正名,除了怕名声太臭活不了太久外,给这群人打个掩护才是极好的做法。
为了用户好,才是真的好哇!

表示没看过陌陌的广告

BELIEVE 发表于 2014-7-27 09:52
表示没看过陌陌的广告

木有关系我已经给你贴上了

果果小盆友 发表于 2014-7-27 10:07
木有关系我已经给你贴上了

没什么想看的好奇心

表示好多广告都没看过, 是我out了吗