后司街

楼主: 梨花带点雨

糊拉汰——刻骨铭心的思念

<B>以下是引用<I>三井殿</I>在2006-3-13 13:07:31的发言:</B>

<P>不难?</P>
<P>我看你们都是说说容易的</P>
<P>这个还是蛮讲究技巧的,要薄、均匀,当然</P>
<P>最好有好的工具,? </P>
<P>呵呵 </P>

<P>
<P>糊点吃吃还是很容易的,我老婆不是天台人,我也不会糊,在我的教导下,也会了。</P>
<P>另,鏊是糊脚饼皮的,糊啦太是用锅糊的,这点楼上的概念不清,根本感觉和味道都不一样</P>
<P>多做几次真的是不难</P><P>熟能生巧不是?</P><P>鏊,天台带个到杭州,周末时候做做,做的时候天台的同学朋友叫几个,讲讲天台话,乐融融</P>
还要用鏊???你们到底知道不知道什么叫"糊拉太"的???蹩脚媳妇不会糊才用"鏊"
想想是容易的,做做是很难的,我觉得关键是在勇气不够---------把手放在滚烫的锅上,想想多可怕,反正我是不敢滴
<P>偶在杭州做过一次,当时刚好家里没煤气了,结果跑到隔壁去做.</P><P>我妈妈从小就教育我学这个学那个,说不学好的话以后嫁不出去的,可能妈妈很会做天台小吃的原故,我对天台小吃兴趣不大,所以在众多天台小吃中我只学会糊拉汰.</P>
<P>呵呵 幸亏是大老爷们</P><P>不用担心 这等琐碎事 </P>
<B>以下是引用<I>丁</I>在2006-3-13 16:47:26的发言:</B>
还要用鏊???你们到底知道不知道什么叫"糊拉太"的???蹩脚媳妇不会糊才用"鏊"

严重同意!
<P>念书拿会儿 东门洞那里有个点心摊</P><P>那里的糊拉太很好吃</P><P>特别是洋芋丝的 </P>
<B>以下是引用<I>麻迦(撅)</I>在2006-3-15 10:24:31的发言:</B>

<P>念书拿会儿 东门洞那里有个点心摊</P>
<P>那里的糊拉太很好吃</P>
<P>特别是洋芋丝的 </P>

<P>
<P>哈哈,是啊,是个简易的雨棚里面,</P>
<P>呵呵,如果在天台可以用锅,如果在杭州,一般家庭用的炒菜锅太小,用来糊“糊拉汰”太麻烦,用'鏊"方便很多,(一般我做的时候总会有天台老乡在)。当然,男人一般不会管这个,有得吃就好。对了,我炒面或者炒面干的时候也用 “鏊”,拌起来方便且均匀。</P>