后司街

糊拉汰——刻骨铭心的思念

楼主
<P>糊拉汰——刻骨铭心的思念</P>
<P>去年,我家阿木对我呵护有加,因为我怀着他的骨肉呢。我要月亮,他绝不给我星星。半夜要吃的,要喝的,只要我动动嘴巴,不管天气多么寒冷,他二话不说,立马办到。</P>
<P>有天半夜,我突然想起了糊拉汰,那香喷喷的糊拉汰啊,在我的面前飞来飞去,化成了口水三千,滴滴哒哒流到了枕巾上。实在思念的不行,只好推醒身边的他:“阿木,我想吃糊拉汰。”“什么?”“糊拉汰!”“这是什么东东?”“用玉米粉做的,上面可以放点土豆丝,也可以不放。吃起来松松的,脆脆的,香喷喷。”“~~~~~~~~~~~~”他一脸茫然。“哎呀,你笨死了,连糊拉汰都不知道!!!!!!很薄的,用粉涂在锅上,烤烤就成了”“~~~~~~~~~~~~”还是茫然。当时的心理真是脆弱,一看解释不清,我就开始哭了。阿木更是阵脚大乱:“哪里有的买,你只要说出来,我一定去买。”“没有地方买的,我妈妈也不会做,我外婆会,5555555”“那狗仔会吗?要不,明天到她家去蹭?”“55555555555,肯定不会的,555555”~~~~~~~最后,自然没有吃成糊拉汰,在对糊拉汰的刻骨铭心的思念中,我进入了梦乡。第二天,他把玉米片泡在水里,摊成薄片,放在微波炉里烤好给,作为糊拉汰的替代品,我咬了一口,“咯嘣”一声响,我的牙差点掉了下来。</P>
<P>直至今天,也没有吃成糊拉汰。</P>
沙发
<P>严重同情阿木兄弟!</P><P>阿木啊</P><P>你受苦了!</P>
板凳
<P>这个东西加工起来 还是蛮有技术难度的 </P><P>没有几年功夫,拿不下来的。</P><P>回天台吃吧</P>
地板
<P>没得吃要谗</P><P>吃过了还谗</P><P>没吃的来谗偶等吃过的</P><P>吃过的比没吃的还要谗</P><P>唉! [em02][em02][em02]</P>
<P>楼主感情很丰富的说:)</P><P>呼啦他的工艺比饺并筒的简单多了,将面粉或玉米粉在锅上抹一便,先外圈再内圈,然后涂点油,加菜或加鸡蛋或豆腐,实践几次就可以啦,不过不要要求太苛刻与完美,自家吃吃不至于难度这么高吧。</P><P>也有一些卖山东煎饼果儿的,选玉米面的,除了配料外基本上类似天台的玉米呼啦他。</P>
<P>下次给你补上!呵呵</P>
<P>哈哈,楼主啊可怜啊</P><P>我老婆不是天台人,我有一次想吃糊拉他了,尽管自己不会做,但是还是手把手的把老婆教会了,现在我每个周末都要吃一餐俺老婆做的老婆牌糊拉蹋</P><P>内容很丰富:  鸡蛋+猪油渣+豆豉+虾皮+咸菜+小葱=俺家老婆糊拉他</P>
<P>相比之下</P><P>楼上幸福多了</P><P>楼主看来是教夫不力啊!</P>
<P>同情梨花</P><P>这个活不难的呀,你自己试试?</P>
<P>不难?</P><P>我看你们都是说说容易的</P><P>这个还是蛮讲究技巧的,要薄、均匀,当然</P><P>最好有好的工具,鏊? </P><P>呵呵 </P>