后司街

楼主: 梨花带点雨

糊拉汰——刻骨铭心的思念

<P>呵呵,偶最多的时候吃了三个。。。</P><P>龙王,你在上海啊。。。</P><P>做什么啊。。。</P>
我是想吃好多个,可是狗仔夫妇很有策略——先请我吃了一大碗面条,占据了我的胃里大部分空间,然后再请我们吃糊拉汰。我是心有余而力不足啊!
主要是和面
<B></B>
<P>莫干山路,也就是在石会桥那里有个弄堂进去,旁边有个天天好大药房的进去,</P><P>那里有家天台人开的,可以吃的到!</P><P>偶尔发现!里面还有麦饼!电话:81531013我问来的。里面品种蛮多的!</P>
怎么不早说呢.我原来住的地方离那里好近的.
可怜的梨花,第二天遇到我还问我会不会做这东东,可惜我没从我妈那学到这手艺.哎,可怜的梨花,连害喜都跟别人不一样!
<P>害喜?????</P>
今天我也吃到糊拉汰,味道真好.
一诺不懂了吧,梨花说的故事是她害喜时候对"糊拉汰"的刻骨铭心的思念.
<B>以下是引用<I>杭州小妖</I>在2006-3-26 18:57:35的发言:</B>
一诺不懂了吧,梨花说的故事是她害喜时候对"糊拉汰"的刻骨铭心的思念.

<P>好象有人把这种现象称为"凭囡" (方框里面为"子", 没打出此字,用他MM代表一下, 也从侧面说明如今妇女繁盛了)
<P>有"凭囡" 表现预示着生儿子.  在重男轻女思想下, 生儿子的母亲是光荣的,生女儿的母亲是平凡的, 所以"凭囡" 的要求通常会受到尊重与实现的. 有些人怕"凭囡" 了万一又生了女儿, 于是低调处理甚至压抑自己的"凭囡" 想法, 等生好儿子再后母凭子贵.</P>