后司街

楼主: 蓝色柴爿花

【音乐】影视歌曲比较经典汇集!

83版射雕英雄传之铁血丹心
[flash=http://www.tudou.com/v/z9TQ571qTPI,460]360[/flash]

1983年射雕英雄传

铁血丹心主题曲 —— 铁血丹心 罗文、甄妮
歌曲:铁血丹心
歌手:罗文,甄妮

铁血丹心
女:依稀往梦似曾见
心内波澜现
男:抛开世事断仇怨
合:相伴到天边
(男)逐草四方沙漠苍茫(女)冷风吹天苍苍
(男)那惧雪霜扑面(女)藤树相连
(男)射雕引弓塞外奔驰(女)猛风沙野茫茫
(男)笑傲此生无厌倦(女)藤树两缠绵
(男)天苍苍野茫茫(女)应知爱意似流水
(男)万般变幻(女)斩不断理还乱
合:身经百劫也在心间恩义两难断
83版射雕英雄传到现在为止均称之为经典之作!先入为主么?好象不是!在此之前有张彻导演的<<射雕英雄传>>反响亦是不错!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
认识 罗文 甄妮的歌由这部电视开始滴!
当然还有作词的黄沾!
以后的金庸改编的武侠片很多是黄沾操刀作词!

黄日华1980年毕业于无线第九期艺员培训班,在当时新人动辄跑上三四年龙套的大环境下,黄日华的运气非常好,1981年就顶替“一哥”周润发演出了电视剧《过客》,演技开始受到肯定;黄日华自爆从前很少看武侠小说,射雕也是知道有份演出才去读的,为的要多些揣摩角色。起初只是随意翻看和自己有关的段,落但後来愈有味,觉得文学这东西广大渊博,而金庸的想像与构思能力也令我折服得五体投地。 从此,他的演艺事业全面铺开,演出了包括《天龙八部》、《义不容情》等经典作品

本帖子中包含更多资源

x
黄蓉,诗卜书画,无一不通,天上的文昌文曲,都快被他们用完了,但是,世界上有多少这种人呢?所以,在书中,黄蓉是幸福的,因为她心想事成,没有什么是得不到的。
翁美玲 朱茵 周迅 欧阳佩珊  夏文汐  孔琳  米雪 林依晨 魏秋桦 陈玉莲 沈海蓉 何咏
以上都出演过黄蓉这一角色!
能让人记住名字的有几个?
蓉儿说的九宫格:二四为肩,六八为足,左三右七,载九履一,五居中央
4 9 2
3 5 7
8 1 6

四四图
16  2   3   13
5   11  10  8
9   7   6   12  
4   14  15  1

本帖子中包含更多资源

x