后司街

楼主: 蓝色柴爿花

【音乐】影视歌曲比较经典汇集!

沧海一声笑[flash=http://www.56.com/n_v42_/c9_/3_/12_/yxz389942677_/zhajm_118751776452x_/140565_/0_/17134687.swf,460]360[/flash]
琴萧合奏许冠杰版

沧海笑
滔滔两岸潮
浮沉随浪记今朝
苍天笑
纷纷世上潮
谁负谁胜出天知晓
江山笑
烟雨遥
涛浪淘尽红尘俗事知多少
清风笑
竟惹寂寥
豪情还剩
一襟晚照
啦......

沧海笑
滔滔两岸潮
浮沉随浪记今朝
苍天笑
纷纷世上潮
谁负谁胜出天知晓
江山笑
烟雨遥
涛浪淘尽红尘俗事知多少
苍生笑
不再寂寥
豪情仍在痴痴笑笑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
笑傲江湖主要是讲令狐冲这个人物性格变化!处于尔虞我诈的江湖!淡化了年代,时间的交错!
令狐冲是天生的“隐士”,对权力没有兴趣。盈盈也是“隐士”,她对江湖豪士有生杀大权,却宁可在洛阳隐居陋巷,琴箫自娱。她生命中只重视个人的自由,个性的舒展。
笑傲江湖书中结尾写道:盈盈伸手扣住令狐冲的手腕,叹道:“想不到我任盈盈竟也终身和一只大马猴锁在一起,再也不分开了。”盈盈的爱情得到圆满,她是心满意足的,令狐冲的自由却又被锁住了。
爱情的描写永远是令人向往滴!
在中国的传统艺术中,不论诗词、散文、戏曲、绘画,追求个性解放向来是最突出的
主题。时代越动乱,人民生活越痛苦,这主题越是突出。“
“人在江湖,身不由己”,要退隐也不是容易的事。刘正风追求艺术上的自由,重视莫逆于心的友谊,想金盆洗手;梅庄四友盼望在孤山隐姓埋名,享受琴棋书画的乐趣;他们都无法做到,卒以身殉,因为权力斗争不容许。
令狐冲不是大侠,是陶潜那样追求自由和个性解放的隐士。风清扬是心灰意懒、惭愧懊
丧而退隐。令狐冲却是天生的不受羁勒。在黑木崖上,不论是杨莲亭或任我行掌握大权,
旁人随便笑一笑都会引来杀身之祸,傲慢更加不可。“笑傲江湖”的自由自在,是令狐冲
这类人物所追求的目标。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沧海一声笑的歌曲正好突出了这个主题! 黄沾的词在香港的影视界无人能及!的确是高!

结果国内的笑傲江湖却偏咯这个主题!突出咯争斗的场面!不成功是可想而知!

我去KTV,必点这首歌。