后司街

楼主: 蓝色柴爿花

【音乐】影视歌曲比较经典汇集!

万里长城永不倒
[flash=http://www.tudou.com/v/7lzRKZMUQrE,460]360[/flash]

:《万里长城永不倒》做为《大侠霍元甲》的主题曲,二者的关系就如英雄与宝马的怜惜!激昂的曲子过后霍元甲与独臂老人飞地而起,形成一个大大的英雄形象,此动作被做为其影视同步的小人书所引用,可见其震撼与经典指数,其后元甲与倩男在楼阁外脉脉含情,将霍家灯笼提起的动作,实非一个潇洒飘逸所能囊括。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上世纪80年代初《大侠霍元甲》的主题曲《万里长城永不倒》,可谓开辟了经典武侠影视的先河,叶振棠雄厚有力的声音一下唤醒多少你我心中的正义熊熊烈火!以至于神州大地处处皆哼!试问当今谁能达到如此深入民心的号召力,哪年我还没有走进学堂!却也咿呀学唱。

本帖子中包含更多资源

x
昏睡百年,
国人渐已醒.

睁开眼吧,
小心看吧.
哪个愿臣虏自认?
因为畏缩与忍让.
人家骄气日盛.
开口叫吧,
高声叫吧.
这里是全国皆兵!
历来强盗要侵入.
最终必送命!
万里长城永不倒,
千里黄河水滔滔.
江山秀丽,
叠彩峰岭,
问我国家哪怕染病.
冲开雨路,
挥手上吧.
要致力国家振兴.
岂让国土再遭践踏,
各个负起使命.
music

万里长城永不倒,
千里黄河水滔滔
江山秀丽,
叠彩峰岭,
问我国家哪怕染病.
冲开血路,
挥手上吧.
要致力国家振兴.
岂让国土再遭践踏,
这睡狮渐已醒...
 霍元甲是清朝末年的一位武术大师,人称“津门大侠”,在国内外享有盛名,他的事迹在天津曾被人们传为佳话。

本帖子中包含更多资源

x
霍元甲,字俊卿,静海县小南河村(现天津西郊)人,生于一八六八年。其父霍恩弟,武艺超群,常出入关东,为客商保镖,在武林中颇有声望。

本帖子中包含更多资源

x
霍元甲卒于一九零九年一月十四日,年仅四十二岁。国人闻此噩耗,无不深感痛惜。霍元甲逝世后,他亲手创办的“精武体操学校”为他举行隆重的葬礼,墓地在上海北郊,碑上刻有“大力士霍元甲之墓”。

本帖子中包含更多资源

x
一九一零年,在霍元甲创办的精武体操学校的基础上,成立了精武体育会。该会成立十周年时,孙中山先生亲自题赠匾额,书写了“尚武精神”四个大字,并担任该会的名誉会长。

本帖子中包含更多资源

x
一九一九年,霍东阁应精武广东分会邀请,前往广州任教。在此期间,他得悉旅居南洋的华侨也在筹建精武体育组织,不胜欣喜,便于一九二三年携侄子霍寿嵩前往印尼组织、宣传精武体育组织,得到当地人民的赞扬。第二次世界大战期间,他积极组织反日活动,被日本宪兵逮捕。

一九五六年,霍东阁逝世,许多华侨组织联合发出讣告,悼念这位客死异邦的爱国武术家。他在印尼遗有一子一女,现已加入印尼国籍,开办制药厂。

本帖子中包含更多资源

x
霍元甲的大部分后代现在天津市,以小南河村为最多。他的长女霍东清(一八九六年生)现还健在。他们至今还留有习武遗风,一些后代使拳弄棒很有功底。

本帖子中包含更多资源

x