后司街

楼主: 紫色心情

宝宝日记

啊 你貌似不小哈
现在孩子出来了;
是男的还是女的
呵呵,,,偶家BB是2008年4月6日生的。。。
阿紫啊 太懒了 从07年记到现在十篇啊不到
哈哈,孩子都一周半了,日记写这么点。
我家的是3.17生日,比你家大点..你的记的也太少了点.
忙着带孩子呢
自从8月份拉肚子之后,感觉贝贝的身体一直都没有好转。
唉,,养孩子真不容易啊。。
最近几个月一直都是感冒、咳嗽、流鼻涕。
终于决定带儿子去杭州看中医了。。

11月7日,星期天,偶休息。
早上六点就起床了,怕来不及赶车(虽然LG买了八点半的车票),帮儿子穿好衣服,我想少穿点的,但是PP怕儿子到了杭州之后会转凉,一定要求穿四件衣服,在PP和LG的一再坚持下,偶只好给儿子穿 了四件衣服。(事后证明偶的决定是错误的,因为到了杭州之后真的很热)
因为昨晚没有收拾好东西,所以一大早起来就开始找东西,带一套衣服给儿子备,以防路上万一弄脏了,可以换下。
然后就是奶瓶,还有病历卡(在天台人民医院看的,先带着可以给医生看下以前用的什么药)。
虽然六点就起床,但是东西收拾好之后,一看已经七点半多了,儿子也差不多吃了一点点早饭,马上催老公起身。
终于到了候车室,一看已经八点二十分左右了,马上就要上车了。
但是儿子看到那个摇摆车,一定要坐。一直叫着:我要坐马马,我要坐马马。
LG带着他去坐了一会儿 。那边开始叫天台至杭州的车开始验票了。就叫他们赶紧过来,还好儿子很乖,虽然只坐了一下,也没有再缠着不放(呵呵,偶觉得儿子这点最像偶小时候)
在车上,一直想哄着他睡觉,可惜他太兴奋了,一直睡不着,害得偶也没得睡。昨晚他睡到十点多就醒了,要我一直抱着他,放下他就醒,不知道为什么。偶昨晚一直到四点多才睡着。六点就起床了。头都痛死了。
十点四十分,终于到了杭州汽车东站。
下车后直接打的去了民医馆,到了之后打电话给老板娘的儿子,他说那个中医要下午一点左右才上班,现在还早,叫我们去他家里。
于是又打的到了梅登高桥。他在那里接我们,碰头之后一起去丁哥黑鱼馆吃午饭。
谁知十一点的时候杭州的餐馆也这么的挤。在那里点了菜之后,居然等了足足半个多小时才上菜。汗,这个生意也不是很好么,人都没有坐满的。怎么上菜速度会这么慢。
吃完饭之后一看已经快一点了,于是马上去路上拦车。
不知道为什么感觉这天的杭州真的有点奇怪,据说平时在五分钟之内肯定能拦得上车的地方。我们在那里足足等了三十分钟才拦到车。
到了中医馆已经一点四十多分了。
因为我们认识那个医生,所以买了一本病历卡(后来这个本子也没有用上,因为她是直接写在处方纸上的),直接去找那个医生了。
那医生见我们来了之后就说,怎么到现在才到,不是说十一点就到了。怎么现在才来。
等她手头上的病人开完药之后,就叫我们直接上去了。
先是搭脉,再看了一下儿子,我告诉他儿子咳嗽很久了。一直在用药,都不见好转。所以才来这里。她也没有多说什么。
接着旁边的人就在说了,杨医生,先给我看一下吧,我早上八点挂的号,到现在还没给我看。
晕。。。
她说,因为我星期天早上不坐诊,只有下午坐诊,而且我开的是两个专家号的。一个是儿科,一个是肾科(真是强。居然能看二个科。)。早上有二个1号,下午有二个1号。所以这个号太多了。现在是按病历的顺序来的,你挂了号,病历没排这里,我也不好说的。
弄得我都不好意思问多太多,拿了处方就去付钱煎药了。
因为煎药需要二个小时左右,所以我们先去了老板在杭州的店里坐了一下。。
做什么事,还是有熟人方便一点。
四点左右在中山路跟解放路的交叉口打车,我晕死。居然在那里又打了半个多小时才打到车。。
叫的哥等一下我们取完药,送我们去东站。那的哥说四点多了要交班,就走了。
还好取了药之后,刚好也有一个人打的来取药,见他下车,马上就站在车子旁等他付钱。
终于到了汽车东站,LG去买票了,居然买了六点的车票
问他为什么不买五点的,他说:我对她说杭州至天台的车票,二张,对方说:六点的。
我就付钱了。我说那你怎么不问下,有没有早一点的车子。他说,没问。唉,这人哪,真是没话说了。再说两个人又要吵架了
就这样在那里等了一个半小时。终于上车了。还好儿子睡着了。
不然还不知道该怎么折腾我呢!
到家之后已经九点了。
唉,杭州的一天真是累。。。。