后司街

楼主: 清风

家用电器故障咨询

原帖由 清风 于 2009-1-23 00:32 发表

你好~!能说具体点吗~!
1:屏幕像小雪花一样的~!应该是信号源的问题~!你的家里是否有多台电视在收看呢~!这样,可以到附近的五金店买一个有线电视分配器(5元--10元),装上,效果比较好的~!
2:是图像模糊,字不清晰~!可以 ...

非常感谢楼主,又使我增长见识了。我再具体说下电视的问题。我是在出租房住的,电视信号是房东那分出来的。有些频道很清晰的,有些频道图像模糊还有有白雪花闪,有些频道收不到信号。能否在自己房间安装电视信号放大器?请介绍下放大器。。。呵呵 谢谢
我家的电视被雷击坏, 修过一次,没修好,不知道这个电视还能修吗?
家里半自动洗衣机的脱水不能用了
就是不会转
不知道是哪里出了问题
电视信号放大器   是否要安在总线那才有效果? 房间的分支接口是否安装了没有效果?

微波炉

我家一台微波炉其他功能一切正常,唯独不能加热,是否微波发生器不工作了?配一个微波发生器大约多少钱请LZ 明示,免得吃亏。
我家微波炉已经修好,只化了5元钱。是高压硅堆短路了。
原帖由 林夕山风 于 2009-2-12 10:06 发表
就是不会转
不知道是哪里出了问题

自己拆了后面的盖看下,可能皮碗漏水,脱水电机烧了,要是用了好些年了,修就不划算了
当然也有可能是什么线断了,刹车卡住了
原帖由 sam 于 2009-2-17 16:41 发表
电视信号放大器   是否要安在总线那才有效果? 房间的分支接口是否安装了没有效果?

是的,电视信号放大器要装在总线源头的地方才可以的,放大器还要通电,方能使用~!一般线路不超过30米,无需装放大器~!买一个分配器就可以了~!即便宜又实惠~!
原帖由 空心竹 于 2009-2-11 15:29 发表
我家的电视被雷击坏, 修过一次,没修好,不知道这个电视还能修吗?

雷击电视~!要看所受损的情况而定~!电源问题,一般都可以 修复~!如果连后级信号处理芯片或CPU集成电路坏了,要考虑到维修的价值了,或许买一台比较划算,CRT电视现在都比较便宜的了~!
原帖由 林夕山风 于 2009-2-12 10:06 发表
就是不会转
不知道是哪里出了问题

开上旋纽~!静听:脱水的电机,是否有卡主的声音~!如果,一点反应都没有~!十有八九是门开关的问题,修一下很方便的,不贵的~!