后司街

楼主: 清风

家用电器故障咨询

原帖由 清水 于 2009-3-2 14:35 发表
请教楼主,我家的冰箱外壳老发热是不是正常的。

你好~!冰箱,外壳发热属正常现象~!是散热作用~~这时,冰箱正在制冷...

月光灯不知出了什么问题

出租房的月光灯跳不起来了,换过灯管还是这样,有段时间下雨下了很就,结果灯能开起来了,现在又开不起来了
启动器换个
我家两电视都有毛病,一个TCL的,开起来感觉画面老抖,是左右抖,另一个是创维的,启动后会黑屏,过一会又重新亮起来,就像重新启动一次,潮湿天气更严重。叫人来修了,两个竟然都好了,走了毛病又犯
原帖由 Andy 于 2009-5-14 09:51 发表
出租房的月光灯跳不起来了,换过灯管还是这样,有段时间下雨下了很就,结果灯能开起来了,现在又开不起来了

正确来说,应该是启辉器,换个试试~!如果是电子整流的话~!要换整个,整流线路板 了~!这样要考虑到,买整盏灯划算了,整盏一般就20多元,,
原帖由 一个人旅行 于 2009-7-27 11:20 发表
我家两电视都有毛病,一个TCL的,开起来感觉画面老抖,是左右抖,另一个是创维的,启动后会黑屏,过一会又重新亮起来,就像重新启动一次,潮湿天气更严重。叫人来修了,两个竟然都好了,走了毛病又犯

TCL应该是某个电源滤波电容坏了,很容易发现的~!创维是否考虑到,线路板有脱焊问题...
我家的冰箱  保鲜里面的那个洞要结冰  结的很厚 是怎么回事呀
请教楼主:
我家06年买的海信高清电视,今年10月份坏了,症状是突然图像暗了直至消失,电源灯亮。
叫人家来修,说高压棒坏了,换了一个,150块。
过了一段时间又坏,来换,再坏,再换。
第三次以后,他说别的一个什么东西也坏了,换一下要300多块。
我很怀疑其中有什么花头,但是叫别人再来修,费用估计也很高,不格算。
请问到底是什么原因。
原帖由 大牛 于 2009-12-23 12:18 发表
请教楼主:
我家06年买的海信高清电视,今年10月份坏了,症状是突然图像暗了直至消失,电源灯亮。
叫人家来修,说高压棒坏了,换了一个,150块。
过了一段时间又坏,来换,再坏,再换。
第三次以后,他说别的一个 ...

第三次是具体什么故障呢》??如果是高清解码板坏了,是很贵的,考虑到划不划算了~!
原帖由 单眼皮男生 于 2009-10-29 22:53 发表
我家的冰箱  保鲜里面的那个洞要结冰  结的很厚 是怎么回事呀

你好~!是排水孔堵塞了~!拔掉冰箱的电源插头~!等冰化了后~!再用铁丝把排水孔,通一下就可以解决问题了~!