后司街

家用电器故障咨询

本贴为网友提供家用电器故障咨询~!在留言问题时,尽量描述的详细点,以方便解答~!家用电器包括:空调,冷库,冰箱,洗衣机,热水器,彩电,微波炉。。。等小家电~!

评分

快乐老狼 + 20 + 6 + 250 + 30 好人啊
六柳 + 15 + 50 + 20 值得称道!

好哦.顶几!
家里两台老电视都罢工了,原因差不多:

开机后只在屏幕中间出现一道狭窄的图象,而且白亮的,

怀疑是电源问题导致电视的某些元件烧坏了!

正想找人修理,不知道有没服务电话?

抓紧修好,能赶上奥运!
啊,楼主真是好人!
原帖由 乌鸦 于 2008-7-29 08:16 发表
家里两台老电视都罢工了,原因差不多:

开机后只在屏幕中间出现一道狭窄的图象,而且白亮的,

怀疑是电源问题导致电视的某些元件烧坏了!

正想找人修理,不知道有没服务电话?

抓紧修好,能赶上奥运!

你好,根据你所述说,一道狭窄的图像是横着的吧~!此故障,不是电源问题!这时,自己可以轻轻的敲电视机外壳,屏幕出现上下闪烁,或偶尔正常了,说明是线路板上的场块脱焊了,补焊就可以了~!如果屏幕无反应,就是场块附近的电容漏液所至,更换既可~!
此类问题要找就近维修店修复~!费用一般在20--40元,可以修复了~!
谢谢!今天正好路过一家修理店,叫师傅上门修了一台,正如你所说的,

毛病不大.另一台没法修了,师傅说是显像管坏掉了!

快有新电视看了!
原帖由 乌鸦 于 2008-7-29 19:49 发表
谢谢!今天正好路过一家修理店,叫师傅上门修了一台,正如你所说的,

毛病不大.另一台没法修了,师傅说是显像管坏掉了!

快有新电视看了!

呵~!现在买新的话,应该液晶电视是首选了,不过价格还有点贵~!
原帖由 六柳 于 2008-7-29 19:11 发表
啊,楼主真是好人!

谢谢,版主推荐。。
等离子好不好的?偶家用的是TCL的液晶。现在又有人说等离子也不错。
原帖由 六柳 于 2008-7-29 22:00 发表
等离子好不好的?偶家用的是TCL的液晶。现在又有人说等离子也不错。

还是用液晶电视比较多的~!价格也比较实惠~!好与不好要取决于品牌了~!