后司街

楼主: 缘来是你

发发牢骚

楼上的机关枪借我用用
平时和朋友一起聊天,常常会聊起他的朋友或者共同的朋友,某某一年挣几千万,某某又买了几百万的别墅,某某又开上了几十万的车,某某又当上了多大多大的官之类的话。心理除了羡慕就是嫉妒,我怎么就没那个本事呢!牢骚满腹。有时还会奚落谁谁谁以前读书时怎么怎么差,现在怎么就成了那么大的老板呢?想在此处找到心理平衡,他以前不如我,呵呵,自欺欺人。说实在话,我也有这种想法。仔细想想,其实没有必要去羡慕,更没必要去嫉妒。别人能到那个高度,那是他自己努力的结果,而不是天上掉下的馅饼。其实每个人的生活都自己选择的,你平平谈谈的过,生活给你的也只有平谈。你如果努力在赚钱,那生活会给你带来物质上的满足。别人的那个高度可以当做自己的目标,努力的去实现,而不是必须要达到的高度,当然你能实现那是最好,实现不了,那就开心过好现实中的每一天。哈哈,有几个人能做到每天都开心呢?我在努力的调整自己的心态。
   牢骚话,天天有。
其实这种话就是传来传去的,到底有没有这回事,这个人,也许连讲故事的人也不太确定。
身边有太多这种故事,自己没本事也不用去羡慕,自己过自己日子最好。有钱吃海鲜,没钱吃脚搞,其实都是一样的,过了嘴瘾,屁股拉出,谁也不比谁鲜索多少。
有钱吃海鲜  没钱吃脚搞  脚搞啊吃佛起  拨啃番薯土豆
准备回天台  虽然是每年都回好几次  但还是很期待可以和在天台的狐朋狗友一起疯玩个够
中午的时候  天热的人好象也快要蒸发掉了 昏昏欲睡   可是女儿精神头好的过头  就是不肯午睡  小家伙吃着米蕉  咬了口  突然问我  米蕉里面的芯怎么有黑点啊  我随口答  米蕉芯本来就有黑点  小家伙继续问  那我们人的心是不是也是黑的啊  吓我一跳  怎么联想到人的心了呢  我说人的心肯定不是黑的  要是黑心的肯定是坏人  呵呵  小家伙接着这一句  让我的睡意全无  “那我吃的这个米蕉肯定全是坏蛋”
回天台一个星期多了 在家玩的很开心 可是今天公交车上的事让我觉得我们的天台人的素质怎么这样呢   早上带着2孩子和他奶奶一起在车站上了1路公交车 车上位置已经满了 我抱着儿子  我妈妈拉着我女儿  上了车  车上的人好象都看见我们一样 最让人火大的  还有一个月客人让她自己的小孩占了个位置  也不见她说抱起自己的孩子  让出位置  
七夕怎么过  在我脑子里没七夕节的概念  天天看大家说什么七夕是中国的情人节  定玫瑰花  送什么情人   一概于我无关  晚上只是和一帮狐朋狗友喝马尿  喝到1点多
每次和朋友去喝酒  都在心理告戒自己少喝点  可是上了酒桌后  基本上都是喝到吐为止  刚刚用手扣到吐  舒服点了  
天哪,还用手扣~~~~难受死你~~~