后司街

楼主: 农夫

苦力杂记

哈哈  放鸽子呀   要请鸽子饭的
没看懂,这天台话讲的,倒牌子....要啥工人,我行不?嘻.赚个免费送回家的
叫楼上去干活应该不错的
原帖由 天台东燕航空 于 2009-11-19 10:07 发表
没看懂,这天台话讲的,倒牌子....要啥工人,我行不?嘻.赚个免费送回家的

东燕:农夫讲的意思我全懂了。我翻释给你听;“牵阔臀狗样”其意思是坐不牢,要东走西走。

这句话是真宗的天台话。但农夫没写好。牵是揭,阔臀是屁股,狗不用解释。用天台话念是“揭

阔臀狗样。”(阔臀)念;括腾。

意思我理解了,但不理解其形象。雄狗在撒尿时,后脚其中一只脚揭起。但这时它是静止不动

的,狗喜欢跑来跑去,但“揭阔臀”是怎样,不好理解。农夫自己来解释,或有谁能讲得形象的

重奖街币50元。
原帖由 农夫 于 2009-11-19 08:40 发表
屋里地下小作坊要人,前日跟一老家人(算起来还是带点亲)讲好,昨日来做生活,而且是具体到中饭如何解决都谈上了,加班迟了项还答应送她回家。。。。。
昨日苦晨,早早开门等她来做生活,直到吃昼饭还没有到。。。 ...

农夫;我知道你家开了一家公司,只是你不会用人;

象“揭阔臀狗”这类人,用在适当地方,就是一个人材。比如说她喜走动,不想安耽地坐在一个

地方。那就安排她在厂房四周日夜巡逻,以防小偷惦记你家。天下无不可用之人,安排得当,个

个都是人材。如果这个人你不用,给我保留着,我推荐给适当企业,给她个十来万年薪也值。到

时你别后悔!
公司?作坊?

上面那概念还是感觉有点深,我生天台,长天台(乡下),可是似乎连真正的天台话也说不标准。跟人交流,非要洋加土才可以。可有时候说个普通话,偏要咬舌头,真是郁闷的。不过有话要说:农夫的天台话,一点也不地道。没我溜。。

老爷子,她这样的人才年薪这么高,我想,你也发现一下我的特长吧,我要求不高,比她底点就行。
原帖由 天台东燕航空 于 2009-11-20 21:43 发表
公司?作坊?

上面那概念还是感觉有点深,我生天台,长天台(乡下),可是似乎连真正的天台话也说不标准。跟人交流,非要洋加土才可以。可有时候说个普通话,偏要咬舌头,真是郁闷的。不过有话要说:农夫的天台话 ...

东燕是个乐观的人,可作公关。搞得好年薪不会低于10万。

但还要进行面试才能确定。

我阅人多唉,跟我谈话几个小时后,我就知道此人应用在什么岗位。
公关?肯定不适合,别看我开朗乐观,可是 我在陌生人面前就是展示不了自己。
我曾经做过测试,我是个很没自信的人,一个没有自信的人,是无法在人前抬头挺胸的。很多时候还要自我安慰。

那有机会,您就给我几个小时时间,俺想赚年薪,而非月薪。哈
感冒多日了
人民医院挂号大厅那个人山人海啊
外在的通道上那个车的多的连走路都困难
唉!
老爷子:
“揭阔臀狗”我理解是狗撒尿过程总是换好几地方

地下作坊:老板兼机修兼业务兼门卫兼送货兼财务~~~~~,总计五个人。