后司街

楼主: jamo

静静生活,品味绮贞

我的牛仔裤集体瘦身!
每条穿得都像一场战斗!
我决定,
接下来,
要把你们全部撑胖!
直到你们烂特!
狠话说完了,
我该减肥了!

陈绮贞-让我想一想

几个月没更新了,最近诸事不顺,
都没心情写,
最大的打击莫过于工作,
在项目收尾阶段,
团队内两位好友兼核心程序突然跳槽,
一开始难受的不是他们跳,
而是他们跳之前根本就没有提前告诉我,
直接跟主管说了要走,我才知道,连挽留的机会都没给我们。
其实之前也隐约感觉到他们要走,
因为公司不给力,
项目马上要上了,
连官网的支持都没有,
一切都得我们自己动手。
真是所托非人,唉!
但还是没想到他们跟招呼都没有跟我打一声,
就直飞广州,奔赴下家,
不过几天之后,愤怒取代了难过,
原来他们不是单纯的跳槽,
而且把整个游戏带去了下家,
而且还他们早在几个月之前就已经在物色人选,
重组开发团队。
虽然他们有在跳出之后曾邀我同去(因为在广州,离家太远,我不想去)
但我还是有种被出卖的感觉!
当时的心情就像和女朋友分手了,还发现人家在外面和那小三已经好了好几年是一样的。
再后来,愤怒渐渐消退,也开始渐渐理解他们,
毕竟这个游戏,他们两人投入的时间和精力最多,
他们中一个要养家,一个急着买房成家,
就这样把三年的心血白白交给连帮你做篇软文宣传一下都不肯的公司,
换谁都不甘心!
希望他们能成!
他们走了之后,引发连锁反应,另外几位程序也相续离职,
和主管最铁的两位,一个我和另一个程序决定和他共同进退,
最后一位客户端程序受打击太大也想跑,被我们好不容易劝下,
最后决定跟我们一起,坚持到最后,
我们现在的目标已经很简单,当初种种对游戏的期许,
也由最初的靠游戏上市,降低到至少让玩家看到这款游戏!
真是有种凄凉的悲壮感!
主管兼好友也因为受打击太大,决定整完这个项目后直接转行做生意!
团队在项目上线后,不管成功与否,已势必解散!
就这样我又得马上思考接下来该何去何从,来得急了些,但还好,还有准备的时间!
事业受挫感情也继续碰壁,
上周又一次被一位MM拒绝,
杯!
朋友们又继续帮我介绍女孩子,
几次之后我自己都有点颓了,
妈的,谈个恋爱真麻烦,
上次去徐佳莹演唱会和塔酱聊起了人生,
我说我不太想结婚,但我想要个孩子,
没想到塔酱说她早就这么想了,
她觉得结婚之于她也是一件近乎不可能的事情,
我哈哈一乐,说要不我们各取所需,一起生俩,你一个我一个,
塔酱马上转过脸很认真的告诉我,她想要个高大英俊的种!最好再混个血。
额,扯到最后,还是会触及到我滴要害!(我恨妳,亲爱的塔酱)
杯!
不过杯具还没完!
那晚,华华离开上海去北京办签证了,
她要去美国找昆哥了!
她走之后,徐汇区就没我的好朋友了,
我再也不能抑郁了就往他们家跑,饿了就往他们家蹭了。
唉,好失落!
不过想到迎接他们的将是何等的自由和民主,我又替他们高兴!
希望他们在那边发展顺利,下次见面,就带个满嘴吚吚呀呀飙英文的ABC回来!
最后,
因为我最近在群里,发表了一些“反动”言论,
被不少人看成是个整天闲着没事干,怨天尤人的粪粪:
我说我要自由公平,就有人嘲我忧国忧民。忧你个JJ啊!连自己最基本权利都不想要的人,要JJ也是多余哒。
我说贪官腐败,正义不彰,就有人建议我管好自己的事,学会麻木不仁。抱歉这个我真学不会!如果你觉得毒奶粉或者李刚这种都能忍的话,我建议你好好想想当这些事发生在你身上你会怎样!通往朝鲜的人是每一个沉默的人铺就哒!(韩少我顶你)
我说我要说出来让更多的人知道事实真相,就有真理帝站出来说,说你这是宣扬资产阶级自由化,而且是徒然。拜托!你笨就算了!非要我跟你一样蠢(曹操我顶你),我相信星星之光,可以燎原!(毛这句话倒好像是对哒!)
上段以上言论不针对任何人,请不要对号入座!
OK,就暂时先喷这么多吧!

给力……
咖啡店聽見 鍾成虎 於 May 7, 2011 發表 | 鍾成虎 BLOG 2011年05月08日 08:57:29
那天在一個咖啡店,不小心聽到"華麗的冒險"這張唱片,不知不覺整張就靜靜聽完了,感觸很多。

2004年製作陳綺貞的"華麗的冒險"專輯,在一開始推出時,許多人不認同、不看好。
有人甚至評論,認為這張專輯超出"聽覺舒適區"。說陳綺貞不能唱搖滾。
也有很多人說,我把陳綺貞的唱片做得太搖滾了。總之那時,我被罵翻了....但如你所知,我不易屈服的^^

我從開始就堅定地認為這一定是張好作品。而且非常確定要用搖滾元素。
從"吉他手"專輯時,在我的編曲"躺在你的衣櫃"、"就算全世界與我為敵"等曲目的實驗下,
已經非常確定陳綺貞音樂中的"風暴性",她的旋律和文字交織出強烈的掙扎特質,
搭配她獨特的柔弱聲音,有一種獨一無二的張力,這在華語樂壇中是從未有過的組合。
有人說"具原創性的東西,在一開始常常都是不容易被接受的。"我贊同。

那時大家對於陳綺貞作品的印象大多是"甜美、可愛、薰衣草"這種很軟的東西,但我覺得不是。
她的作品不斷在進步中,她的文字和音符充滿生命力和探索的精神。(到現在還是)

所以在"華麗的冒險"中,那種更近似灰色、黑色的情境詩意,就希望以更強烈的方式來表達。
於是有了"self"、"Sentimental kills"、"腐朽"這樣的曲式。
"旅行的意義"的專輯版本更強化了追求自由的勇敢和速度感。
對於各種元素的實驗、融合,"太多"、"靜靜生活"、"最初的起點"等。
創造出了一種屬於"陳綺貞式"的音樂美學。

我們在錄音過程中的經歷與故事,恐怕一百篇文章也說不完。有機會再慢慢寫...

到現在歷經六年,它帶來了廣大的迴響以及引發大家對於冒險、旅行、生活、哲學的想像。
我真的覺得它很好,也從沒後悔過。
有人甚至說它重新定義了"獨立音樂",專業"音響論壇"雜誌甚至評為"優質搖滾錄音的典範"
但這些都不重要,重要的是,一開始就支持這張唱片的朋友,不只是我的知音,真的也是音樂的先知。
我們給你的,一定是我們自己很喜歡的東西。

也很榮幸讓店家這樣不斷循環播放而一點也不膩。總覺得,所有的辛苦也都值得了!

鍾成虎

这字看得我累啊~~

的的,下次还是写简体吧。
顶一下吧~ 很少见的好帖了